Управляющий Банка Англии: криптовалюта — это большие возможности для преступников

Управляющий Банка Англии Эндрю Бейли предупредил, что криптовалюта создает «возможности для настоящих преступников». Глава центрального банка описал: «Вам нужно только задать вопрос: «Что люди, совершающие атаки с целью получения выкупа, обычно требуют в качестве оплаты?» Ответ — крипто».

Глава Банка Англии предупреждает о криптовалюте

Управляющий Банка Англии (BOE) Эндрю Бейли рассказал о криптовалюте в понедельник на конференции «Остановить мошенничество», организованной центральным банком.

Бейли сказал, что криптовалюты — это новая «линия фронта» в преступных махинациях, подчеркнув, что криптовалюты создали «возможность для настоящих преступников».

Он описал:

Вам нужно только задать вопрос: «Что люди, совершающие атаки с целью выкупа, обычно требуют в качестве оплаты?» Ответ — крипта.

Бейли призвал банки, технологические компании и государственные учреждения сотрудничать с Банком Англии для борьбы с мошенничеством, нацеленным на потребителей, что, по его признанию, «никогда не будет выполнено».

Глава центрального банка также обвинил некоторых пользователей криптовалюты в нарушении санкций, введенных против России. Он утверждал:

Некоторые криптоэнтузиасты говорят, что на них не должны распространяться российские санкции, потому что это не их мир. Прости, это твой мир. Мы все в одном мире.

Ранее на этой неделе британское правительство обнародовало подробный план по позиционированию Великобритании как глобального криптоцентра.

«Мы думаем, что, сделав эту страну гостеприимным местом для криптографии, мы сможем привлечь инвестиции… создать множество новых рабочих мест… и создать волну новаторских новых продуктов и услуг», — сказал Джон Глен, экономический секретарь Министерства финансов Великобритании

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.