Unstoppable Domains запускает единый сервис входа на основе NFT для Ethereum и Polygon

Unstoppable Domains запускает единый сервис входа на основе NFT для Ethereum и Polygon

Unstoppable Domains, стартап, создающий идентификационные приложения, подходящие для мира Web 3 на основе блокчейна, запустил единый сервис входа с использованием доменов токенов NFT для Ethereum и Polygon.

Анонсированный во вторник, «Вход с Unstoppable» позволяет пользователям входить в систему с использованием домена NFT, концепция, усиленная с точки зрения потенциала внедрения из-за всплеска владения NFT за последний год или около того. Выбор уникального имени пользователя в виде NFT (например, «yourname.crypto») на 100% принадлежит пользователю, в отличие от традиционных электронных писем и логинов, где веб-сайты могут добывать и продавать ваши данные. Решение работает как вход в Google, без отслеживания и с гораздо большей гибкостью, сказал генеральный директор Unstoppable Domains Мэтью Гулд в интервью.

«Мы считаем, что домены NFT — это действительно отличное место для создания цифровой идентификации», — сказал он, добавив, что его фирма изучает способы использования технологии с начала 2018 года, когда ее обычно называют стандартом ERC-721.

«Если вы хотите поделиться какой-то личной информацией о себе, такой как ваш адрес электронной почты, или, может быть, вашим кредитным рейтингом, или некоторыми данными KYC, связав единый протокол входа обратно с вашим доменом NFT, теперь вы можете разрешить приложениям искать эти вещи о вас», — сказал Гулд.

Проделана довольно большая работа по децентрализованной идентификации, и в последние месяцы такие приложения, как Ethereum Name Service (ENS), привлекли внимание. По словам Гульда, более безопасно и удобно входить в систему с помощью NFT, а не адреса.

«Если вы входите в систему с помощью NFT, у вас также есть возможность хранить его, например, у поставщика услуг по хранению и по-прежнему использовать его в качестве удостоверения личности, но не беспокоиться о потере ключей», — сказал он.

По словам Гульда, это также хороший способ устранить болевые точки пользовательского опыта, связанные с Web 3, и стимулировать принятие на фоне общего шума NFT. До сих пор Unstoppable Domains имеет около 2 миллионов зарегистрированных доменов, заканчивающихся на .crypto, .nft, .wallet и многое другое, и более 50 компаний в настоящее время интегрируют Login с Unstoppable, который запущен в бета-версии в октябре 2021 года. Помимо NFT как (теперь повсеместно распространенные) предметы коллекционирования, Гулд любит изучать то, что он называет «коммунальные NFT».

«Я большой поклонник NFT, которые вы можете использовать, чтобы облегчить свою жизнь, а не только для искусства», — сказал Гулд. «Как и домены, вы также видите NFT, используемые в DeFi для маркировки вашей позиции. Таким образом, отметить определенные события или доказать свое членство и внутри конкретных сообществ очень интересно, и есть гораздо больше исследований».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *