Uniswap запускается на Polygon, подняв MATIC до рекордных максимумов

Uniswap запускается на Polygon, подняв MATIC до рекордных максимумов

Популярная децентрализованная биржа Uniswap и система масштабирования Ethereum Polygon заявила в среду, что все контракты Uniswap версии 3 теперь развернуты в основной сети Polygon.

Развертывание произошло через несколько дней после того, как владельцы UNI проголосовали за принятие предложения по управлению, одобряющего развертывание. Цена токена MATIC и UNI Uniswap выросла на новостях, а MATIC, родной актив сети Polygon, достиг нового рекордного максимума в 2,66 долларов США ранее сегодня.

«Ethereum представил благородное видение открытой, безграничной экономической системы, доступной каждому», — сказал Михаил Белич, соучредитель Polygon. «С увеличением использования сборы на уровне Ethereum 1 фактически «оценили» большинство пользователей».

«Благодаря этому развертыванию Uniswap, как флагманское приложение Ethereum, возвращается к первоначальному видению и снова предлагает низкие комиссии и открытый доступ для всех», — сказал Белич.

Являясь крупнейшим DEX по объему торгов, Uniswap уже развернут на двух сопутствующих системах Arbitrum и Optimism. Согласно данным Defi Llama, стоимость около 62,19 млн. долл. США заблокирована на Uniswap на Arbitrum, в то время как токены на сумму около 36,94 млн. долл. США заблокированы на версии Optimism. Обе цифры намного меньше, чем общая стоимость заблокированной (TVL) в основной версии Uniswap Ethereum, ошеломляющие 8,75 миллиарда долларов.

Тем не менее, TVL Uniswap отстает от Curve с 22,23 миллиарда долларов, самого большого протокола децентрализованного финансирования (DeFi) по этой метрике. Curve в настоящее время поддерживает несколько блокчейнов и систем уровня 2, включая Avalanche, Harmony и Polygon. Белич сказал, Uniswap будет чрезвычайно успешным на Polygon, сославшись на уже успешную экосистему DeFi сети. Polygon в настоящее время является цепочкой No 7 по версии TVL, согласно данным Defi Llama.

В отчете компании по обработке данных блокчейн Chainalysis в начале этого года говорится, что в DeFi по-прежнему доминируют опытные криптотрейдеры и инвесторы, отчасти из-за дорогостоящих транзакционных сборов на блокчейне Ethereum. Масштабирование таких проектов, как Polygon, выиграли от проблемы перегрузки Ethereum.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *