Южнокорейский законодатель говорит, что начнет принимать криптопожертвования в Новом году

Южнокорейский законодатель говорит, что начнет принимать криптопожертвования в Новом году

Ли Кван Чжэ, южнокорейский законодатель, недавно заявил, что будет принимать пожертвования в криптовалюте с середины января 2022 года. По словам политика, этот план представляет собой его попытку повысить осведомленность о криптовалютах среди южнокорейцев.

Корейский законодатель Ли Кван Чжэ заявил, что начнет принимать пожертвования где-то в середине января 2022 года. По словам законодателя, любой, кто хочет спонсировать свою кампанию, сможет сделать это, напрямую переведя средства на свой офисный кошелек. Как объясняется в отчете The Korean Times, после получения пожертвованная криптовалюта будет конвертирована в корейскую вону, а затем депонирована на его спонсорский счет. Тем временем отчет показывает, что квитанции о таких пожертвованиях будут выдаваться в виде токенов NFT и отправляться на адрес электронной почты соответствующего донора.

Объясняя причины своего решения о принятии пожертвований в цифровой валюте, Кван Чжэ — член правящей Демократической партии Кореи — заявил, что это решение поможет повысить осведомленность о криптоактивах и NFT. Он объяснил:

«У меня было глубокое сожаление по поводу того, что у политиков здесь было устаревшее восприятие цифровых активов в критический момент, когда блокчейн-технологии, используемые для криптовалют, NFT и метавселенной, быстро развиваются изо дня в день».

Законодатель также предположил, что сейчас, возможно, подходящее время для проведения инновационных экспериментов по улучшению понимания корейскими политиками будущих технологий. Согласно отчету, законодатель надеется, что такие эксперименты в конечном итоге помогут изменить восприятие цифровых валют и NFT. Однако в докладе говорится, что, поскольку принятие криптопожертвований еще не институционализировано, Кван Чжэ, таким образом, может получить максимум 8420 долларов США или 10 миллионов корейских вон. С другой стороны, спонсоры могут пожертвовать только цифровые активы стоимостью не более 842 долларов США.

План Кван Чжэ, который собирается стать одним из первых законодателей в Южной Корее, принимающих криптопожертвования, приходит по мере того, как правительство Южной Кореи оказывает большее нормативное давление на криптовалютную индустрию. Между тем, решение законодателя принять криптопожертвования следует за сообщениями о том, что заинтересованные стороны из местной криптовалютной индустрии усиливают свою критику финансовых надзорных псов.

В своей критике того, что в докладе говорится как чрезмерно строгий свод правил Кореи, заинтересованные стороны утверждают, что такой режим регулирования будет продолжать препятствовать тому, чтобы страна стала одной из ведущих стран в этой формирующейся финансовой области.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.