Южнокорейский суд оставил в силе запрет на покупку и продажу криптовалют геймерами

Южнокорейский суд оставил в силе запрет на покупку и продажу криптовалют геймерами

Конституционный суд Южной Кореи отклонил иск, оспаривающий закон, который запрещает геймерам покупать и продавать криптовалюту и невзаимозаменяемые токены (NFT).

Как сообщает местное издание News1, двое неназванных по юридическим причинам лиц после административного преследования попытались оспорить закон, запрещающий геймерам покупать и продавать криптовалюту и NFT, заявив, что он нарушает конституцию страны. От успеха этого дела зависела судьба индустрии Play-to-Earn (P2E) в Южной Корее. Однако, судьи единогласно отклонили жалобу.

Южнокорейский закон об игровой индустрии вступил в силу в 2006 году и с тех пор неоднократно менялся. Он запрещает компаниям и частным лицам обменивать виртуальные предметы или игровую валюту на реальные деньги, а также на криптовалюты. Согласно закону, правонарушители могут быть лишены свободы на срок до пяти лет или оштрафованы на сумму до $600 000.

Одному из истцов, оператору брокерской и торговой фирмы, занимающейся онлайн-играми, было предъявлено обвинение в продаже и выкупе виртуальных предметов и назначен штраф в размере $33 300. Второй истец – оператор компьютерного клуба, ему было поручено создать условия, в которых игроки могли бы использовать криптовалюты в азартных онлайн-играх.

Игровая индустрия в Южной Корее оценивается в $16 млрд, и многие компании заинтересованы в изучении P2E. Так, в понедельник Министерство науки и информационно-коммуникационных технологий Южной Кореи объявило, что планирует направить $185 млн на создание собственной метавселенной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.