Южнокорейские криптобиржи последуют за Coinone в проверке частных кошельков

Южнокорейские криптобиржи последуют за Coinone в проверке частных кошельков

По словам отраслевых аналитиков, основные южнокорейские криптобиржи, в том числе Upbit, Bithumb и Korbit, последуют примеру Coinone и потребуют, чтобы пользователи подтвердили адреса своих сторонних кошельков, чтобы помочь стране соблюдать правила путешествий FATF.

В среду Coinone объявила, что будет отклонять депозиты с непроверенных частных кошельков с 24 января 2022 года, чтобы снизить риск отмывания денег. Ожидается, что все корейские биржи, включая Upbit, Bithumb, Korbit и 20 других, примут аналогичные или идентичные меры, как Coinone, до 25 марта или ранее. Правительство Кореи установило крайний срок для бирж, чтобы точно отслеживать транзакции с монетами на своих платформах и за их пределами.

«Корейские биржи создают свои собственные решения для правил путешествий, чтобы соответствовать требованиям для работы после марта. Все корейские биржи к марту должны будут использовать какую-то систему правил передвижения, потому что именно тогда правительство установило для них крайний срок. Coinone просто сделала это первой», — сказал корейский аналитик блокчейн-индустрии Чун Хёк Ан.

Эти меры также помогут восточноазиатской стране соблюдать правила о поездках Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF).

Согласно Службе соблюдения требований по борьбе с отмыванием денег (AML) Sygna, Правило путешествий предусматривает, что национальные правительства должны «обеспечить, чтобы внутренние биржи обменивались реальной идентификационной информацией с контрагентами, осуществляющими пересылку, или они столкнутся с усилением мониторинга ПОД/ФТ».

Эти условия соответствия для бирж являются частью длинной серии нормативных ограничений для криптобирж, которые начались с требования реального имени банковского счета для всех пользователей. До того, как это правило было введено в 2018 году, учетные записи криптовалюты могли быть связаны с банковским счетом, принадлежащим нескольким лицам.

К сентябрю 2021 года биржи должны были иметь верификацию системы управления интернет-безопасностью и партнерство с банком, который выпускал бы счета на настоящее имя. Биржи, которые не смогли выполнить требования, были вынуждены исключить пары корейских вон из торговли или вовсе приостановить обслуживание клиентов.

Страна также столкнулась с глобальными проблемами соответствия требованиям FATF, связанными с невзаимозаменяемыми токенами (NFT). Финансовые регуляторы меняли направление своей политики в отношении NFT до тех пор, пока в последнем заявлении Комиссии по финансовым услугам от 24 ноября не было сказано, что она изучит свои варианты регулирования и налогообложения NFT.

В глобальном масштабе биржи Южной Кореи не соответствуют этому правилу. На данный момент нет других крупных спотовых криптовалютных бирж, которые требовали бы проверки личных кошельков пользователей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *