Южноафриканская полиция расследует криптоплатформу пропавших без вести братьев Africrypt

Южноафриканская полиция расследует криптоплатформу пропавших без вести братьев Africrypt

Полиция Южной Африки рассматривает уголовные дела, возбужденные инвесторами, утверждающими, что они были обмануты Africrypt, криптоплатформой, управляемой двумя братьями, которые с тех пор исчезли, сообщает Bloomberg во вторник.

По данным Bloomberg, инвесторы добиваются ареста братьев, Амира и Раиса Кейджи, после того, как Pennython Project Management, таинственный инвестор в Дубае предложил им некоторые потерянные инвестиции. Hawks, подразделение южноафриканской полиции, которое борется с организованной преступностью, коррупцией и другими серьезными преступлениями, проводит расследование в четырех провинциях и городах, включая Йоханнесбург и Дурбан.

Кейджи исчезли в апреле после того, как сказали инвесторам, что платформа была взломана, а биткойн стоимостью около 3,6 миллиарда долларов, как утверждается, пропал без вести. В июне адвокат братьев в то время Джон Остхёйзен заявил, что они отрицали обвинения в правонарушениях и что деньги отсутствовали из-за взлома. Всего два дня спустя Остхёйзен сказал, что отношения его фирмы с братьями были прекращены.

Инцидент в Africrypt был одним из двух крупных афер, которые произошли в Южной Африке за последние 18 месяцев. Другой связан с Mirror Trading International, которая обманула инвесторов в размере 589 миллионов долларов в августе 2020 года.

В результате Управление по вопросам поведения финансового сектора Южной Африки решило подготовить нормативно-правовую базу о том, как должна вестись криптоторговля. Рамки будут представлены в начале этого года.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *