UENC развернет свою тестовую сеть для запуска смарт-контрактов в начале марта

UENC развернет свою тестовую сеть для запуска смарт-контрактов в начале марта

UENC развернет тестовую сеть для проверки работоспособности смарт-контрактов в начале марта, чтобы завершить тестирование «экологически чистой и полной по Тьюрингу виртуальной машины».

Universal Energy Chain (UENC) позиционируется разработчиками, как «сеть бесконечного масштабирования TPS». UENC поддерживает WASM в качестве оракула смарт-контрактов, расширяемость которого облегчает разработчикам участие в разработке DAPP. После стабильного развертывания основной сети посредством тестирования смарт-контрактов UENC продолжит развиваться в соответствии со своей дорожной картой.

Согласно сообщению, глобальная лаборатория UENC планирует развернуть EVM в основной сети UENC на более позднем этапе для более широкой экосистемы разработки контрактов.

«В настоящее время стимулы для развертывания смарт-контрактов в UENC отличается от стимулов для других основных публичных сетей. Разработчики могут получить долгосрочные и стабильные бонусы за сообщения, развернув потенциальные приложения DAPP», — говорится в сообщении команды UENC.

Вознаграждение привязано к настраиваемой плате разработчика UENC во время развертывания, и клиент устанавливает верхнюю и нижнюю границу платы. Вышеупомянутая модель стимулирования помогает развитию экосистемы UENC и вдохновляет на разработку ценных DAPP. Текущий контракт поддерживает язык C. Согласно дорожной карте, команда планирует запустить больше языков контрактной разработки, поддерживаемых WASM, что «снизит порог диверсификации развития его экосистемы DAPP и упростит участие разработчиков со всего мира».

UENC разрабатывается уже 4 года с момента его запуска в 2018 году. Члены лаборатории UENC внесли свой вклад в создание общедоступной системы блокчейнов. Общая базовая логика тестируемой общедоступной сети будет сильно отличаться от логики текущей основной общедоступной сети.

Масштаб сети UENC вырос до 15 000 физических узлов, что в настоящее время более чем в десять раз превышает масштабы сетей Solana (SOL) и Avalanche (AVAX). Цель разработчиков состоит в том, чтобы добиться устойчивого расширения TPS в достаточно децентрализованной сети.

Ожидается, что клиент версии 2.1.0 будет выпущен в середине марта. Новая версия клиента по своей общей производительности получит дальнейшее развитие. Кроме того, скорость транзакций в блокчейне уменьшится с нынешних 15-20 сек до 3-10 секунд. Более того, версия 2.1.0 данных боковой цепи о состоянии алгоритма оптимизирует более умные и значительно увеличивает вероятность успешных транзакций в блокчейне и способность параллельной обработки. По предварительной оценке общая экосистема UENC также вырастет в 2022 году.

Степень децентрализации UENC

UENC — позиционируется разработчиками, как высокоэффективная, энергосберегающая, хорошо масштабируемая децентрализованная публичная блокчейн-система с неограниченным расширением TPS, которая реализовала режим работы ЦП с низким энергопотреблением посредством алгоритма консенсуса DPOW. Каждый узел имеет полную функцию узла в сети, а сложность алгоритма снижается в соответствии с предпосылкой обеспечения безопасности, которая реализует быстрые и высокопараллельные платежные транзакции в цепочке. В настоящее время любой доступный компьютер может участвовать в построении инфраструктуры сети. Количество физических узлов UENC составляет 15 000, что делает его вторым в мире по масштабу децентрализованной сети.

Устойчивое расширение TPS UENC

UENC поддерживает высокую выходную мощность TPS, несмотря на большой масштаб сети. В дополнение к алгоритму консенсуса DPOW он использует гибридную сеть для реализации инновационной структуры расходящейся цепи DAG. Кроме того, узлы пула проверки, соответствующие статусу данных, сегментируют каждую транзакцию. Параллелизм в сети можно постоянно улучшать на основе перечисленных выше основных функций. В настоящее время базовая конфигурация его узла проверки сети представляет собой четырехъядерный ЦП. С улучшением производительности узла в сети он будет работать лучше.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.