UBS, крупнейший банк Швейцарии, предупредил о криптозиме

UBS, крупнейший банк Швейцарии, предупредил о криптозиме

UBS, крупнейший банк Швейцарии, предупредил о криптозиме, когда цены падают и могут не восстанавливаться в течение многих лет. Аналитики банка объяснили несколько основных причин, влияющих на цены на криптовалюты.

Аналитики банка во главе с Джеймсом Малкольмом недавно объяснили клиентам несколько причин, по которым криптовалюта может потерять привлекательность для инвесторов в этом году. Во-первых, аналитики UBS подробно описали, что повышение процентных ставок Федеральной резервной системы настроено на снижение привлекательности криптовалют, таких как биткойн, для многих инвесторов, которые рассматривают класс активов как хороший альтернативный запас стоимости. Аналитики добавили, что если центральные банки перейдут, чтобы справиться с инфляцией, инвесторы, возможно, не будут держать биткойн в качестве защиты от роста цен. Они отметили, что правительственное стимулирование является ключевым фактором, повышающим цены на криптовалюты в 2020 и 2021 годах.

Ожидается, что в этом году ФРС повысит процентные ставки несколько раз. Генеральный директор JPMorgan Джейми Даймон недавно заявил, что Федеральной резервной системе, возможно, придется повышать краткосрочные процентные ставки более четырех раз в этом году. Goldman Sachs также ожидает, что ФРС повысит процентные ставки в этом году четыре раза. Профессор финансов Уортона Джереми Сигел сказал ранее в этом месяце: «ФРС придется подумать обо всем гораздо больше раз, чем ожидает рынок».

Аналитики UBS также утверждали, что некоторые инвесторы все чаще понимают, что биткоин не является «лучшими деньгами» из-за его высокой волатильности. Кроме того, они сказали, что ограниченное предложение криптовалюты делает ее негибкой в качестве валюты. Аналитики далее заявили, что блокчейн-технологию трудно масштабировать из-за ее децентрализованного дизайна.

Еще одним серьезным препятствием для криптовалюты является регулирование, описала команда UBS. Широко распространенные криптовалютные спекуляции «неизбежно приглашают к более тесному надзору для защиты потребителей» и «защиты финансовой стабильности», предупредили аналитики. Они разработали, что «высоколетящие стейблкоины и DeFi проекты, похоже, почти наверняка столкнутся с большими неудачами со стороны властей в ближайшие месяцы».

Сообщается, что администрация Байдена разрабатывает общегосударственную стратегию для криптоактивов. Кроме того, председатель Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслер заявил на прошлой неделе, что регулирование криптобирж является главным приоритетом для Комиссии по ценным бумагам и биржам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.