UBS: «Конгрессу США потребуется время на разработку закона о криптовалютах»

UBS: «Конгрессу США потребуется время на разработку закона о криптовалютах»

Аналитики банка UBS считают, что Конгрессу США потребуется много времени на то, чтобы разобраться во всех сложностях, связанных с цифровыми валютами, и решить внутренние разногласия.

Один из крупнейших банков Швейцарии UBS опубликовал заметку о недавно прошедшем в Конгрессе слушании по регулированию стейблкоинов и криптовалют. Напомним, что обе партии комитета Палаты представителей по финансовым услугам Конгресса США не поддержали законопроект, предлагающий подвергнуть эмитентов стейблкоинов такому же строгому федеральному надзору, как и банки.

Эксперты UBS отметили, что Федеральная резервная система (ФРС) США не может приступить к разработке цифрового доллара без указаний Конгресса. Однако законодателям «потребуется время, чтобы разобраться в сложностях, связанных с криптовалютами, уладить внутренние разногласия и прийти к единому мнению по вопросу регулирования цифровых валют».

«Регуляторы могут долго ждать действий Конгресса. Тем не менее, им придется уже сейчас решать проблемы, связанные с криптовалютами, используя имеющиеся у них ограниченные полномочия», – говорится в заметке банка.

При этом аналитики UBS считают, что интерес к цифровым валютам «растет в Конгрессе и среди широкой общественности». Напомним, что ранее эксперты банка представили инвестиционную стратегию, благодаря которой вкладчики могут избежать рисков, связанных с высокой волатильностью цифровых валют.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.