Ubisoft реализует инициативу NFT с aleph.im несмотря на негативную реакцию фанатов

Ubisoft реализует инициативу NFT с aleph.im несмотря на негативную реакцию фанатов

Первый набег Ubisoft на невзаимозаменяемые токены был встречен серьезной негативной реакцией игрового сообщества. Теперь Ubisoft использует «динамические NFT» с помощью aleph.im.

Ранее в этом году игровой гигант Ubisoft присоединился к сети aleph.im в качестве оператора узлов основного канала после того, как стартап по хранению и вычислениям на основе блокчейна стал частью лаборатории предпринимателей Ubisoft. Во вторник aleph.im объявил, что предложит децентрализованное хранилище для Ubisoft Quartz (QTZ), чтобы в дальнейшем включать в игры уровня AAA от Ubisoft с использованием невзаимозаменяемых токенов (NFT).

Игроки смогут приобретать динамические NFT под названием Digits на платформе Ubisoft Quartz. Затем эти NFT можно будет использовать в игре Ubisoft Tom Clancy Ghost Recon Breakpoint в качестве внутриигровых предметов, а также выставлять их на продажу на торговых площадках Rarible и Objkt, чтобы их могли купить другие. Метаданные и история каждого элемента будут общедоступны.

Технология Aleph.im (ALEPH) позволяет игрокам видеть имена и достижения предыдущих владельцев предметов, а также их описания и видео. Преимущества системы aleph.im включают безопасное хранение метаданных NFT в полностью децентрализованной сети хранения, состоящей из более чем 70 узлов, что позволяет отслеживать все права собственности на NFT в блокчейне Tezos (XTZ).

Ubisoft и aleph.im утверждают, что они работают вместе, чтобы бросить вызов традиционным статическим NFT и обеспечить создание динамических NFT с метаданными, которые развиваются по мере их передачи от игрока к игроку.

Дидье Женевуа, технический директор Ubisoft по блокчейну, сказал, что игрокам необходимо фактически владеть своими Digits, чтобы выполнить обещание технологии.

«Роль Aleph.im была ключевой в построении этого эксперимента, позволив нам децентрализовать хранение видеоресурсов и метаданных Digits», — сказал он.

Когда Ubisoft впервые объявила об использовании NFT, это вызвало негативную реакцию. Сообщество Ghost Reckon не было полностью удовлетворено тем, что они сочли «захватом денег». В ответ Ubisoft намерена перейти на динамические NFT с помощью aleph.im, чтобы снять беспокойство игроков по этому поводу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *