Турция раскрывает схему, которая поощряет конвертацию депозитов золота в срочные депозиты лиры

Турция раскрывает схему, которая поощряет конвертацию депозитов золота в срочные депозиты лиры

Центральный банк Турецкой Республики (ХБРТ) объявил о запуске схемы стимулирования, которая поощряет турецких жителей конвертировать свои золотые депозиты и фонды участия в счета срочных депозитов лиры.

В кратком заявлении, опубликованном в конце декабря 2021 года, центральный банк объяснил, что эта схема стимулирования предназначена «для поддержки финансовой стабильности». Как широко сообщалось, Турция находится в разгаре глубокого экономического кризиса, который привел к резкому обесцениванию лиры и росту цен.

В свою очередь, это сочетание падающей валюты и растущего темпа инфляции привело к тому, что все больше турецких жителей искали убежище в альтернативных магазинах стоимости, таких как золото и цифровые валюты. Как недавно сообщил Bitcoin.com News, количество ежедневных сделок криптовалют в этой стране недавно превысило отметку в миллион. Эта веха предполагает, что все больше турецких жителей предпочитают защищать свои сбережения с помощью таких альтернатив, как биткоин и золото.

Поэтому в рамках последней попытки турецкого правительства остановить упадок лиры центральный банк объяснил в заявлении, что «держатели депозитных и инвестиционных фондов», решившие конвертировать свои средства в лиру, получат стимулы.

«Центральный банк Турецкой Республики принял решение предоставить стимул для владельцев фондов депозитов и участия в случае, если их золотые депозиты и фонды участия будут конвертированы на счета срочных вкладов турецкой лиры по просьбе владельца счета», — говорится в заявлении, опубликованном центральным банком 29 декабря.

Однако в заявлении не рассказывается подробности о том, как CBRT планирует вознаграждать жителей, которые соглашаются на конвертирование своего золота или средств участия.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *