Twitter добавил поддержку ETH для своего «сервиса чаевых»

Twitter добавил поддержку ETH для своего «сервиса чаевых»

Социальная сеть Twitter сообщила, что добавила поддержку платежей в эфире в свой сервис для поощрения пользователей, который ранее поддерживал только биткоин.

Twitter запустила систему «чаевых» в BTC еще в сентябре прошлого года, а теперь сервис начал поддерживать и ETH. Согласно заявлению, пользователям, которые хотят получать «чаевые» в ETH, нужно включить соответствующую функцию в настройках своего аккаунта и добавить адрес кошелька Эфириума. 

Интересно, что пока система не поддерживает имена ENS. Эта система аналогична системе DNS в Интернете – она позволяет давать буквенные имена адресам в сети Эфириума.

«Чаевые» в биткоинах на платформе Twitter проходят через Lightning Network. Деталей о том, как именно будут проходить переводы в ETH пока нет. Скорее всего, разработчики внедрили поддержку одного из сайдчейнов Эфириума для снижения комиссий. При этом комиссий со стороны самой социальной сети не предусмотрено.

«Чаевые позволяют выразить свое уважение, поддержать или наградить пользователя – от начинающих создателей контента и журналистов, до популярных блогеров и участников Twitter Spaces», – отмечается на странице сервиса.

Напомним, что в январе разработчики Twitter добавили поддержку NFT для аватаров пользователей. При этом Twitter попал под критику со стороны основателя Tesla Илона Маска (Elon Musk), который заявил, что компания могла потратить ресурсы разработчиков на более полезные вещи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.