Турция требует 40 000 лет тюрьмы для директора криптобиржи Thodex и его подельников

Турецкий прокурор потребовал тюремного заключения на срок до 40 564 лет для 21 сотрудника базирующейся в Стамбуле криптовалютной биржи Thodex примерно через год после того, как она была закрыта, а ее генеральный директор исчез.

Генеральный директор Фарук Фатих Озер, 28 лет, был замечен в аэропорту Стамбула в апреле прошлого года. Турецкая полиция не смогла найти его, хотя он разыскивается с красным уведомлением, сообщает Интерпол.

Обвинение вменяет подсудимым создание преступной организации, мошенничество и отмывание денег, сообщило на прошлой неделе информационное агентство Demiroren.

Thodex был частью турецкого криптовалютного бума, который привлек инвесторов, стремящихся защитить свои сбережения от инфляции и ослабления валюты.

В обвинительном заключении говорится, что общие убытки на бирже составили около 24 миллионов долларов, но в февральском отчете Chainalysis убытки оцениваются в 2,6 миллиарда долларов.

В заявлении, опубликованном в апреле прошлого года из неизвестных источников, Озер сказал, что он рассчитается с инвесторами и вернется в Турцию.

По сообщениям The Block, в прошлом году турецкая полиция задержала 83 человека в ходе первоначального расследования. По данным турецкой полиции, Озер бежал в Тирану, Албания, но до сих пор не пойман.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.