Три человека в США приговорены к тюремному заключению за нелицензионный обмен биткойнов

Три человека, связанные с ныне закрытой компанией The Geek Group, были приговорены к тюремному заключению после того, как власти обнаружили, что они торговали биткоинами и отмывали деньги через нелицензированный бизнес по переводу денег.

Согласно заявлению прокуратуры США от 28 февраля, вместе они продали биткойнов на сумму более 740 000 долларов. Их предполагаемая схема включала покупку биткойнов на зарегистрированных биржах, часто их отмывание, а затем продажу клиентам, в том числе наркоторговцам.

Президент компании Кристофер Аллан Боден, 46 лет, из Мичигана, сказал потенциальным клиентам, что «люди покупают у него», потому что он продает «чистые», а не «грязные» биткойны, которые, по словам прокуроров, можно отследить.

Он также якобы просил агента под прикрытием взыскать долг в биткойнах на общую сумму 500 000 долларов, применив насилие, если это необходимо.

«Если бы все, что я хотел сделать, это надрать ему зад, то его голову в мешке было бы легко получить. Я хочу свои деньги. Мне на него наплевать», — сказал Боден агенту, по словам прокурора США. «Что с ним будет, мне все равно… Убьешь его — он мне не заплатит».

Боден признал в суде, что они «смешивали» биткойн, чтобы избежать контроля за отмыванием денег, введенного лицензированными биржами криптовалюты. Он признал себя виновным в ведении нелицензированного бизнеса по переводу денег, отмыванию денег и структурировании депозитов с целью уклонения от требований отчетности финансового учреждения. Он был приговорен к 30 месяцам тюремного заключения, выплате 75 000 долларов и конфискации биткойнов, среди прочих наказаний.

Два других человека, связанных с бизнесом, Дэниел Рейнольд ДеДжагер из Вашингтона и Лиза Бет Фогт из Мичигана, признали себя виновными по разным обвинениям и были приговорены к 10 месяцам тюремного заключения и четырем годам условно.

В ноябре прошлого года мужчина из Калифорнии был приговорен к трем годам тюремного заключения после того, как признал себя виновным по обвинению в отмывании денег и управлении криптовалютной биржей без надлежащей лицензии.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.