Треть опрошенных ВЦИОМ россиян поддержали запрет биткоина

Треть опрошенных ВЦИОМ россиян поддержали запрет биткоина

64% россиян знают о существовании криптовалют, из них 32% поддерживают полный запрет биткоин-операций в стране. Об этом свидетельствуют данные проведенного ВЦИОМ телефонного опроса среди 1600 граждан РФ старше 18 лет.

Среди знакомых с биткоином респондентов 42% полагают, что его может купить любой желающий, 24% думают, что первая криптовалюта доступна ограниченному кругу лиц, 15% считают, что ее покупка уже запрещена в РФ.

Из всех респондентов только 4% лично приобретали биткоин. При этом о желании купить монету заявили 16% опрошенных против 81%, которые бы не хотели инвестировать в нее.

Объясняя свое решение, 22% из первой группы назвали криптовалюту удачным вложением, 38% согласились, что биткоин хорошо защищен и его сложнее украсть, чем обычные деньги. В противовес им 56% не считают криптоинвестиции прибыльными, 27% сомневаются в безопасности актива.

Среди знающих о биткоине россиян предложения ЦБ РФ о полном запрете сделок с криптовалютой поддержали 32%, столько же высказались против, еще 33% опрошенных остались безразличными к инициативе регулятора.

В среднем 52% людей в возрасте 18-34 года склонны выступать за легализацию биткоин-сделок. Среди респондентов старше 60 лет только 15% относятся к предложению о запрете отрицательно, а 53% его поддерживают.

Напомним, на прошлой неделе центробанк вынес на обсуждение предложение о полном запрете оборота и майнинга криптовалют на территории РФ. Инициативу регулятора уже раскритиковали в Госдуме, правительстве и силовых ведомствах.

В противовес жесткой позиции Банка России Минфин представил собственную концепцию регулирования рынка, предусматривающую проведение сделок с цифровой валютой через банки, полную идентификацию пользователей и отслеживание транзакций.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.