Трейдеры перевели криптовалюту на миллиарды с бирж и на биржи во время распродажи

Трейдеры перевели криптовалюту на миллиарды с бирж и на биржи во время распродажи

В последнее время на рынке криптовалют наблюдались высокие распродажи по разным причинам, и они продолжаются.

В понедельник поставщик данных и информации о блокчейне Glassnode сообщил об общей распродаже криптовалют на сумму 15 миллиардов долларов за последнюю неделю. Glassnode, который предоставляет метрики и инструменты цепочки для заинтересованных сторон в криптовалюте, предоставил информацию о распродаже криптовалюты в Twitter. 

Трейдеры перевели криптовалюту на миллиарды с бирж и на биржи во время распродажи

Источник — оповещения twitter/glassnode

В предоставленных данных говорится, что в общей сложности криптовалюты на сумму 15 миллиардов долларов были перемещены или выведены из криптовалютных бирж. Это движение ошеломляющих сумм привело к среднему падению почти на 13% на мировом рынке криптовалют. 

Данные охватывали в основном Биткойн (BTC), Ethereum (ETH) и Tether (USDT) и указывали, какая часть из 15 миллиардов долларов принадлежит каждому из них. Другие данные о криптовалюте пока не разглашаются, а также не уточняется, были ли при сборе данных о продаже с бирж включены биржевые площадки или нет. 

Многие ушли с бирж 

Продажа криптоактивов вполне понятна, так как это обычная процедура на рынке. Тем не менее, что более удивительно, большое количество средств покинуло экосистему криптобиржи. Согласно данным, объем средств, оставленных криптобиржами, почти равен общей сумме распродаж. 

Глядя на данные, становится ясно, что BTC и ETH остаются с положительным депозитом, но в стабильной монете Tether (USDT) наблюдается отрицательный обменный поток, когда сумма вывода составляет почти 200 миллионов долларов.

 На мировом крипторынке наблюдается снижение объема,  после достижения своего рекордного максимума в прошлом году. 

Продолжающееся возмущение приводит к реакции рынка, либо остановке добычи в Казахстане, либо повышению процентной ставки Федерального резерва. После коррекции рынок вроде бы начал оживать, но дело в другом. Прошедшая неделя выдалась тяжелой практически для всех криптовалют из-за конфликта между Россией и Украиной. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.