Трейдеры обеспокоены отчетом об индексе потребительских цен за декабрь

Трейдеры обеспокоены отчетом об индексе потребительских цен за декабрь

Биткоин-трейдеры в течение многих лет делают ставки на крупнейшую криптовалюту по рыночной капитализации, которая может служить эффективным хеджированием от инфляции. Вот почему они будут наблюдать в среду за тем, как Министерство труда США опубликует отчет об индексе потребительских цен (ИПЦ) за декабрь.

Широко распространенный CPI, выпуск которого запланирован на 8:30 утра (ET (13:30 UTC), покажет ускорение инфляции, уже на самом высоком уровне за 39 лет, по сравнению с предыдущим месяцем. Более быстрый, чем ожидалось, рост цен может побудить Федеральную резервную систему активно ужесточить денежно-кредитную политику в течение следующих нескольких месяцев. Это, в свою очередь, может оказать большее понижательное давление на рискованные активы от акций до биткоина и других криптовалют. По данным FactSet, индекс потребительских цен вырос на 7,1% за 12 месяцев до декабря. Ежемесячно с сезонной скорректировкой индекс заголовков, вероятно, вырос на 0,4%.

Основной ИПЦ, который исключает движения продовольствия и энергии, прогнозируется, вырастет на 0,5% в месяц. Отчет будет представлять особый интерес для криптовалютных инвесторов, которые рассматривают биткоин как хеджирование от инфляции. Уровень инфляции в США вырос до 6,8% в ноябре, что является самым высоким показателем с 1982 года. Цены на биткоины выросли в четыре раза в 2020 году и выросли примерно на 60% в прошлом году, когда трейдеры заявили, что свободная денежно-кредитная политика ФРС может в конечном итоге привести к быстрому росту потребительских цен.

Но по мере того, как инфляция нарастала, а чиновники ФРС сигнализировали, что будут агрессивно двигаться к борьбе с инфляцией, ценовая тенденция изменилась: биткойн упал более чем на 13% за последние 30 дней.

Трейдеры обеспокоены отчетом об индексе потребительских цен за декабрь

Вот что некоторые эксперты ожидают от отчета в среду:

  • Дэниел Бахман, экономический прогнозист Deloitte Insights в США, сказал: «Я ожидал бы, что декабрьский ИПЦ останется довольно высоким. Но что более важно, так это то, что эти давления в цепочке поставок являются временными и уже демонстрируют несколько признаков ослабления. К середине 2022 года я ожидаю, что инфляция потребительских цен будет в диапазоне от 2,0% до 2,5%».
  • Крейг Эрлам, старший аналитик рынка Oanda, в обновлении рынка: «Я не уверен, что завтрашние инфляционные данные успокоят умы инвесторов, при этом индекс потребительских цен достиг многолетнего максимума выше 7%. Более высокое чтение может снова напугать инвесторов так же, как фондовые рынки, похоже, стабилизируются».
  • Что это может означать для биткойна:

  • Юя Хасэгава, аналитик крипторынка bitbank: «Согласно FedWatch CME, почти 70% участников рынка ожидают повышения курса в марте, поэтому биткойн может защитить 40 тысяч долларов в случае очередной распродажи, но, безусловно, сейчас не время для оптимизма в краткосрочной перспективе».
  • Скотт Бауэр, генеральный директор Prosper Trading Academy: «Что касается BTC, то вес риска находится в центре внимания. Похоже, что учреждения готовы наброситься, так как рычаги медленно выбрасываются из системы, даже при оттоке институциональных фондов в последние несколько недель был довольно большим. Понижательное движение BTC за последние несколько недель произошло при небольшом объеме, что может привести к возможности огромного короткого покрытия».
  • «Ключевое в чтении завтрашнего релиза — понять основные причины текущей инфляции, а не сосредоточиться на фактическом количестве», — сказал Эрлам.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *