Трейдеры DeFi подталкивают UST к рыночной капитализации в размере 10 миллиардов долларов

Трейдеры DeFi подталкивают UST к рыночной капитализации в размере 10 миллиардов долларов

Быстрорастущий стейблкоин блокчейна Terra (UST), который превзошел своего конкурента DAI и стал крупнейшим децентрализованным стейблкоином, достиг еще одной вехи: рыночной капитализации в размере 10 миллиардов долларов.

По данным сайта ценообразования на криптовалюты CoinGecko, рыночная капитализация UST превысила 10 миллиардов долларов в воскресенье. Совсем недавно, в начале 2021 года, рыночная капитализация составляла менее 200 миллионов долларов. Ранее в декабре UST обогнал децентрализованный стейблкоин DAI конкурента MakerDao, рыночная капитализация которого составляет около 9,4 миллиарда долларов. И DAI работает с 2017 года.

Быстрый рост UST происходит по мере того, как блокчейн Terra стал крупным игроком в секторе децентрализованных финансов (DeFi), где стейблкоины играют решающую роль в ставках, управлении ликвидностью и приносящей доходности. По данным сайта криптоданных Messari, токен Terra LUNA был одним из лучших среди всех цифровых активов в этом году, подскочил в 15 раз в цене до заявленной рыночной капитализации в 34 миллиарда долларов.

На прошлой неделе Terra обогнала Binance Smart Chain (BSC) за второе место по общему количеству TVL, метрике, используемой для сравнения активности DeFi, происходящей на различных блокчейнах или для отдельных проектов. По данным поставщика данных DeFi Llama, Terra может похвастаться заблокированными активами на сумму 17,9 миллиарда долларов США по сравнению с 17,3 миллиардами долларов США для BSC. Блокчейн Ethereum удобно занимает первое место с заблокированной общей стоимостью DeFi в размере более 162 миллиардов долларов.

Самым популярным проектом DeFi в экосистеме Terra является Anchor, кредитный протокол с почти 9 миллиардами долларов в TVL, на который приходится более половины всей деятельности DeFi на Terra. Популярная сделка включает в себя пользователей, депонирование UST в протокол Anchor, где токены впоследствии объединяются и одалживаются заемщикам, выплачивающим проценты. Затем начисленные проценты распределяются пропорционально всем вкладчикам, которые рассчитывают заработать годовую процентную доходность (APY) в размере 20%. Согласно данным TokenInsights, почти 3 миллиарда долларов из всех UST были депонированы в Anchor.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *