Транзакции Fantom опережают Avalanche

Транзакции Fantom опережают Avalanche

Транзакции на развивающемся блокчейне уровня 1 Fantom опередили транзакции на Avalanche на этой неделе, так как криптопользователи искали следующий триггер децентрализованного финансирования (DeFi).

Блокчейны уровня 1 относятся к отдельным блокчейн-платформам, таким как Ethereum, Fantom и Solana, которые могут поддерживать продукты и услуги, созданные на их сетях. Исследование Delphi Digital показало, что в сети Fantom было обработано более 1 миллиона транзакций по сравнению с 728 000 транзакций на Avalanche в начале этой недели. Данные блокчейн-трекеров показывают, что такая транзакционная активность на Fantom ранее наблюдалась в сентябре.

«Поскольку повествование меняется от Avalanche к Fantom, неудивительно, что оно отражается в сделках. Оппортунистический капитал перешел на ферму доходности на Fantom с высокой доходностью на стейблкоинах около ~30-60% годовых (годовая процентная ставка)», — заявили аналитики Delphi Digital в записке.

Обе сети обработали более 853 000 транзакций за последние 24 часа, при этом всплеск Fantom в основном был вызван предстоящими проектами DeFi и пользователями, взаимодействующими с текущими. Интерес к Fantom возрос, так как Даниэле Сестагалли и Андре Кроне — разработчики, известные запуском протоколов на Avalanche, Ethereum и Fantom, которые блокируют миллиарды долларов в цене — объявили о сотрудничестве над предстоящим проектом, который будет развернут на Fantom. Некоторые говорят, что объявление способствовало смещению фокуса на Fantom.

«Новости о сотрудничестве над предстоящим проектом, который будет использовать Fantom в качестве основы для многоцепного развертывания с новой моделью токенов, быстро сместили повествование L1 с других, таких как Avalanche, и на запуск новых проектов Fantom», — сказал Юнь Хенг Лин, аналитик специальных проектов Delphi Digital.

«Hundred Finance — это новый проект на Fantom, который недавно получил большое внимание, и он использует теперь популярную модель ve-token с высокой доходностью стейблкоинов до 30% годовых (годовая процентная доходность). Это, в свою очередь, вызвало много шумихи и спекуляций, о чем свидетельствует Fantom, превосходящий Avalanche по ежедневному количеству транзакций», — добавил он.

Такие блокчейны, как Avalanche (AVAX), Solana (SOL) и Terra (LUNA) и Fantom (FTM), стали свидетелями роста как своих собственных токенов, так и стоимости, заблокированной на протоколах DeFi, в последние несколько месяцев, когда участники отрасли искали возможности DeFi вдали от Ethereum. Активность DeFi на Avalanche в прошлом году увеличилась в несколько раз по мере того, как популярность таких проектов, как децентрализованный денежный рынок Wonderland и децентрализованный биржевой трейдер Джо, росла популярность.

Общая стоимость заблокированной сети Avalanche выросла до 13 миллиардов долларов в декабре с 72 миллионов долларов в феврале, что делает ее четвертой по величине сетью DeFi в мире по версии TVL. По состоянию на пятницу протоколы DeFi на основе Fantom заблокировали 6 миллиардов долларов по сравнению с 2,9 миллионами долларов в апреле прошлого года. Основная часть стоимости заблокирована на кросс-цепной бирже Multichain и децентрализованной бирже SpookySwap, на которые вместе приходится почти 4 миллиарда долларов TVL. Ожидается, что в будущих проектах будет еще больше приток средств на рынок Fantom.

«Felix, гибридная биржа Fantom на базе Binance будет поставляться в начале первого квартала 2022 года и обеспечит розничный вход в экосистему Fantom, а обновление виртуальной машины Fantom (FVM) является предстоящими катализаторами Fantom», — написал Юн из Delphi.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.