TransUnion позволит криптокредиторам проверять кредитные отчеты

TransUnion позволит криптокредиторам проверять кредитные отчеты

Компания TransUnion, предоставляющая отчетность по потребительским кредитам, позволит потребителям предоставить криптокредиторам доступ к своим личным кредитным данным в шаге, который может значительно расширить возможности кредитования на рынке цифровых активов.

TransUnion предлагает этот объект через цифровой паспорт ky0x охранной фирмы Spring Labs, сообщила Spring Labs в среду. Кредитные данные будут доступны в публичных блокчейн-сетях через паспорт. Криптовалютные инвесторы теперь могут получать лучшие процентные ставки при заимствовании денег благодаря тому, что кредиторы могут судить о своем профиле рисков на основе кредитных данных.

Кроме того, кредиторы теперь могут выдавать кредиты, не требуя никакого залога, в зависимости от кредитоспособности клиента. В настоящее время инвесторы должны разместить криптоактивы, такие как биткойн в качестве залога. Пользователи регистрируются с помощью цифрового паспорта, чтобы получить антиотмывание денег и проверку «знай своего клиента», которую можно прикрепить к их цифровым кошелькам.

«Мы верим в потенциал роста DeFi», или децентрализованных финансов, сказал Стив Чауки, президент США. Markets and Consumer Interactive в TransUnion, в заявлении. «Предоставление кредитных и идентификационных данных в цепочке является огромным шагом на пути к улучшению финансовых продуктов, доступных в космосе».

The Wall Street Journal первым сообщил новости о планах TransUnion. Согласно отчету, TransUnion и Spring Labs ожидают, что кредитные данные потребителей будут доступны в паспорте до конца года.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *