Torus Kling Blockchain запустит первый в Индии ETF для биткойнов и ETH

Torus Kling Blockchain запустит первый в Индии ETF для биткойнов и ETH

Torus Kling Blockchain IFSC заключила партнерское соглашение с India INX, подписав меморандум о взаимопонимании для выпуска первых продуктов с фьючерсными контрактами на биткойн и эфириум.

Индия запустит собственный ETF BTC и ETH

По данным The Economic Times, две компании объединились, чтобы предложить индийским инвесторам первые фьючерсные контракты на основе двух крупнейших криптовалют — биткойна и эфириума.

Помимо фьючерсов на основе цифровых активов, две компании планируют предлагать скидочные сертификаты с большой капитализацией, котирующиеся на бирже Metaverse в США. Этот ETF для BTC и Ether станет первым биржевым фондом фьючерсных контрактов, который будет развернут за пределами США.

Torus будет обеспечивать ликвидность и интеллектуальную маршрутизацию заказов для Индии INX. Команда глобальных дистрибьюторов и партнеров Torus будет заниматься распространением крипто-ETF.

Torus ставит перед собой цель в течение первых нескольких лет достичь активов в размере 1 миллиарда долларов, которые будут предоставлены клиентами, которые будут инвестировать в ETF и дисконтные сертификаты.

По словам исполнительного директора India INX В. Баласубраманиама, его компания уже подала заявку в Управление международных центров финансовых услуг (IFSCA) в рамках Regulatory Sandbox.

Он также заверил, что ETF, основанные на зарождающихся криптоактивах, будут созданы и развернуты в полном соответствии с законодательством Индии после того, как регулирующие органы одобрят их.

Первый биткойн-ETF в США стал убыточным

В декабре, индийский парламент еще не ввел запрет на криптовалюты и отложил обсуждение законопроекта о запрете.

Первый фьючерсный ETF на биткойны BITO, предоставленный ProShares, был запущен в октябре прошлого года на NYSE. После запуска он стал вторым по объему продаж для клиентов Fidelity в первый день торгов.

Однако недавно стало известно, что BITO вошла в десятку самых неэффективных компаний с точки зрения доходности после первых двух месяцев своего дебюта на рынке.

 
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *