Торговая площадка NFT LooksRare запустилась с вампирской атакой на OpenSea

Торговая площадка NFT LooksRare запустилась с вампирской атакой на OpenSea

Все больше торговых площадок появляются, чтобы попытаться конкурировать с лидером рынка OpenSea. Новая платформа NFT под названием LooksRare заработала сегодня.

LooksRare утверждает, что это торговая площадка, ориентированная на сообщество, которая будет разрабатывать новые функции в зависимости от того, что хотят ее пользователи.

Торговая площадка объяснила в сообщении в блоге, что она индексирует все NFT, существующие в блокчейне Ethereum, чтобы ими можно было торговать сразу — и по ним уже можно делать предложения. Она также позволяет пользователям покупать и продавать NFT с помощью ETH или обернутого ETH (WETH) или их комбинации, и они могут делать предложения, используя WETH.

LooksRare был запущен двумя анонимными соучредителями, известными как Зодд и Гатс. У них также есть небольшая команда из девяти человек, в основном состоящая из инженеров.

Атака вампиров на OpenSea

LooksRare построен на недавно запущенном токене LOOKS, который используется для вознаграждения пользователей платформы и привлечения существующих пользователей из OpenSea.

Токен был запущен сегодня утром в 8:15 UTC и торгуется на децентрализованной бирже Uniswap. Пиковая цена составила 4,71 доллара, а затем упала до текущей цены 2,69 доллара. При общем предложении в 1 миллиард токенов это дает полностью разводненную оценку (если бы все токены были на рынке) в 2,69 миллиарда долларов.

Торговая площадка надеется привлечь нынешних крупных спонсоров NFT, которые уже использовали OpenSea, позволив этим людям бесплатно получать токены LOOKS. Любой, кто обменял более 3 ETH (9 400 долларов США) на OpenSea в период с 16 июня по 16 декабря, может претендовать на часть токенов.

Это то, что обычно называют «вампирской атакой» в крипто-секторе, поскольку она использует токены, чтобы попытаться переманить базу пользователей уже существующего проекта. LooksRare — это вторая крупная попытка вампирской атаки на OpenSea (первой была Infinity).

Кроме того, когда кто-то покупает и продает NFT из подходящих коллекций, он получит токены LOOKS (хотя это произойдет не раньше вторника).

Маркетплейс также взимает комиссию в размере 2% со всех сделок, которые распределяются между держателями LOOKS. В настоящее время платформа предлагает чрезвычайно высокую ставку в размере 30 400% годовых для тех, кто размещает токены LOOKS в стекинге. Тем не менее, это означает, что текущее предложение, вероятно, будет быстро увеличиваться.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.