ТОП 5 токенов, которые увидели ралли в 2021 году

ТОП 5 токенов, которые увидели ралли в 2021 году

2021 год был важным годом для криптовалютного рынка во многих отношениях, и большинство инвесторов в восторге от того, что цена биткоина установила новый рекордный максимум в 68 789 долларов США. В то же время Ether отправился в параболическое ралли, в котором цена выросла на 565% с 1 января и достигла рекордного уровня в 4859 долларов 10 ноября.

Хотя это был знаменательный год для криптовалют с большой капитализацией, некоторые из самых больших достижений и наиболее эффективных разработок пришли на рынок альткоинов, где децентрализованные финансы (DeFi) и токены NFT выросли на тысячи процентов и помогли вступить на новый уровень осведомленности и внедрения технологии блокчейн и криптовалют. Вот посмотрите на пять проектов, которые внесли значительный вклад в криптовалютную экосистему в 2021 году.

Uniswap

Децентрализованная биржа Uniswap (UNI), возможно, оказала наибольшее влияние на криптоэкосистему в целом с момента запуска летом 2020 года, при этом DEX наблюдал значительный рост в течение 2021 года, поскольку он помог облегчить запуск тысяч новых криптопроектов, устранив барьеры для запуска, существовавшие на централизованных биржах. Данные, предоставленные Dune Analytics, показывают, что Uniswap был доминирующим DEX в течение года, и он постоянно видел больше объема торгов, чем все другие DEX вместе взятые.

ТОП 5 токенов, которые увидели ралли в 2021 году

Как видно на графике выше, объем торгов на децентрализованных биржах действительно начал наращиваться во второй половине 2021 года, во многом благодаря активности на Uniswap.

На протяжении 2021 года Uniswap также лидировал в разработке, а разработчики протокола объявили о выпуске Uniswap v3 в марте. Обновление v3 включало в себя несколько обновлений протокола, и оно заложило основу для интеграции решений масштабирования второго уровня, таких как Optimism и Arbitrum, с Uniswap, как способ помочь сократить транзакционные издержки и время обработки для пользователей.

Aave

Aave (AAVE) — это протокол кредитования DeFi, который позволяет пользователям депонировать свои токены и одалживать их как способ заработать доходность или заложить их в качестве залога, чтобы занять другой актив. Поскольку сектор DeFi начал набирать обороты в начале 2021 года, AAVE стал фаворитом сообщества благодаря широкому спектру поддерживаемых криптоактивов и поддержке некоторых хорошо финансируемых игроков. В течение года AAVE расширила свои возможности и охват с выпуском AAVE v2, которая добавила поддержку Polygon, решения для масштабирования второго уровня, и Avalanche, популярной кросс-цепочечной блокчейн-сети. В результате этих дополнительных возможностей общая ликвидность, доступная по протоколу AAVE, превысила 25,7 миллиарда долларов, что делает AAVE самым высокопоставленным протоколом DeFi по общей заблокированной стоимости (TVL).

Curve Finance

Curve Finance — это ориентированный на стейблкоин протокол, который использует автоматизированного маркет-мейкера для управления ликвидностью на платформе и в экосистеме DeFi. Стейблкоины стали основополагающей частью криптовалютного сообщества в целом в 2021 году, потому что они обеспечивают достаточную ликвидность для рынка и безопасное убежище для трейдеров, ищущих убежища в периоды высокой волатильности.

Растущее значение того, чтобы стейблкоины принесли пользу протоколу Curve и его родной CRV, ускорив интеграцию стейблкоинов во многие из ведущих протоколов DeFi, включая экосистему Yearn.Finance и Convex Finance. Несмотря на то, что значительная часть активов, заблокированных по протоколу Curve, является стейблкоинами, платформа теперь занимает второе место по версии TVL после AAVE, при этом данные Defi Llama показывают, что стоимость 21,77 миллиарда долларов США теперь заблокирована в хранилищах Curve.

ТОП 5 токенов, которые увидели ралли в 2021 году

Curve также интегрировалась со многими наиболее активными блокчейн-сетями, включая Ethereum, Avalanche, Harmony, xDAI, Polygon, Arbitrum и Fantom, что является еще одним свидетельством стремления протокола стать поставщиком ликвидности стейблкоинов для всего крипторынка.

Axie Infinity

Axie Infinity — это игра в жанре «играть до зарабатывания» (p2e), которая позволяет участникам собирать, разводить, растить, сражаться и торговать существами на основе NFT под названием Axies. Модель p2e стала новым фаворитом фанатов в течение 2021 года, потому что она предоставляет пользователям возможность получать ежедневный доход наряду со своим игровым процессом, что предлагает несколько уникальных преимуществ по сравнению с традиционной моделью оплаты за игру. Наряду с ростом популярности Axie Infinity появился новый рекордный максимум для собственного токена платформы AXS. По мере того, как токен достиг новых максимумов, платформа получила ежедневный доход в размере 17,55 миллионов долларов США на пике 6 августа.

ТОП 5 токенов, которые увидели ралли в 2021 году

Axie Infinity также был одним из первых проектов, установивших тенденцию перехода от сети Ethereum из-за высоких комиссий и медленных транзакций. Ранее в этом году проект перешел в боковую цепочку Ronin, а в ноябре проект запустил свой собственный DEX под названием Katana.

Dogecoin

Dogecoin — это криптовалюта с открытым исходным кодом, которая лидирует в области монет «мемов», которые попали в заголовки газет в течение всего 2021 года. В то время как проект вносит незначительный вклад в технологический фронт или развитие, частые шиллинги от таких директоров Tesla Илон Маска и звезда Shark Tank Марк Кьюбан помогли подтолкнуть Doge к ралли 23,746%, в результате которого цена выросла с 0,0031 долл. США 1 января до рекордного максимума в 0,74 долл. США.

ТОП 5 токенов, которые увидели ралли в 2021 году

Помимо прироста, наблюдаемого в цене DOGE, токен получил повышенное внимание после того, как было объявлено, что он будет использоваться для финансирования запуска лунного спутника SpaceX, а движение Dogecoin также запустило ралли мем-монет и породило множество аналогичных проектов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.