ТОП-5 блокчейн-игр на основе NFT, которые могут взлететь в 2022 году

ТОП-5 блокчейн-игр на основе NFT, которые могут взлететь в 2022 году

После популярности DeFi произошел рост  NFT, которые оказались в центре внимания  в 2021 году и имеют наибольшим объемом продаж в начале января 2022 года. 

ТОП-5 блокчейн-игр на основе NFT, которые могут взлететь в 2022 году

Растущее число уникальных покупателей NFT на Ethereum Источник: Delphi Digital  

Хотя 2021 год стал годом NFT, приложения GameFi превзошли DeFi по популярности среди пользователей. По данным DappRadar, Bloomberg написал:

«Почти 50% активных криптовалютных кошельков, подключенных к децентрализованным приложениям в ноябре, предназначались для игр. Процент кошельков, связанных с децентрализованными финансами, или DeFi, децентрализованными приложениями, упал до 45% за тот же период после нескольких месяцев использования dapp».

Блокчейн, игра Axie infinity, в которой нужно зарабатывать деньги, взлетела до небес и положила начало игровому увлечению, которое, как ожидается, продолжится в течение всего 2022 года. Криптовалютные эксперты и защитники игр возлагают большие надежды на игры на основе блокчейна p2e, и обязательно будет несколько спящих гигантов. который будет доминировать в этом секторе.

Давайте взглянем на пять игр с блокчейном, которые могут произвести фурор в 2022 году.

DeFi-королевства

Вдохновение для DeFi Kingdoms исходило из простого начала — страсти к инвестированию, которая привлекла разработчиков к технологии блокчейна.

Как показано в игре, инвесторы получают часть своей доли LP на участке, заполненном цветущими растениями. Прикрепляя концепцию роста к протоколам DeFi в рамках модели «играй и зарабатывай», DeFi Kingdoms вносит новый штрих в игровое пространство.

ТОП-5 блокчейн-игр на основе NFT, которые могут взлететь в 2022 году

DeFi Kingdoms. Источник: Twitter DeFi Kingdoms  

Построенный на Harmony Network, DeFi Kingdoms стал первым проектом в сети, который возглавил чарты DappRadar. Это может быть связано с притоком людей, заинтересованных как в играх DeFi, так и в играх с блокчейном, или это может быть связано с недавним ростом внутриигрового служебного токена (JEWEL).

JEWEL — это служебный токен, который позволяет пользователям приобретать внутриигровые баффы NFT для повышения базовой статистики, и он используется для добычи ликвидности, которая дает пользователям возможность зарабатывать больше JEWEL посредством ставок.

ТОП-5 блокчейн-игр на основе NFT, которые могут взлететь в 2022 году

Дневной график JEWEL/USD. Источник: Терминал Гекко.   

JEWEL также является токеном управления, который дает держателям право голоса в росте и развитии проекта. За последние четыре месяца цена токена выросла с 1,23 доллара до рекордно высокого уровня в 22,52 доллара. На момент написания JEWEL упал почти на 16%, торгуясь на уровне 19,51 доллара.

По данным CoinGecko, цена токена JEWEL выросла примерно на 1487% по сравнению со скромным стартом в $1,23 четыре месяца назад, только в прошлом месяце, примерно на 165%.

Guild of Guardians

Guild of Guardians — одна из самых ожидаемых игр с блокчейном в 2022 году, и она построена на ImmutableX, первом решении уровня 2, построенном на Ethereum, которое фокусируется на NFT. Стремясь предоставить больше доступа, она будет работать как бесплатная мобильная ролевая игра, моделирующая механику «играй и зарабатывай».

ТОП-5 блокчейн-игр на основе NFT, которые могут взлететь в 2022 году

Гильдия героев-хранителей. Источник: Гильдия стражей  

Подобно играм с блокчейном, таким как Axie Infinity, внутриигровые активы Guild of Guardians можно обменивать. Проект, похоже, представляет интерес для многих геймеров и инвесторов, поскольку его продажа основателя NFT и запуск токена принесли около 10 миллионов долларов.

Запустив свой внутриигровой токен в октябре 2021 года, токены Guild of Guardians (GOG) представляют собой токены ERC-20, известные как «драгоценные камни» внутри игры. Драгоценные камни — это ключевые функции в игре, такие как создание внутриигровых NFT, взаимодействие с рынком и возможность зарабатывать во время игры.

ТОП-5 блокчейн-игр на основе NFT, которые могут взлететь в 2022 году

Ежемесячное ценовое движение GOG. Источник: CoinGecko  

За последний месяц токен Guild of Guardians показал хорошие результаты, достигнув рекордной отметки в 2,81 доллара. Несмотря на то, что токен упал почти на 50% по сравнению с его историческим максимумом, на момент написания статьи некоторые члены сообщества с нетерпением ждали возможности стейкинга и пулов ликвидности, которые, как правило, помогают стабилизировать цены на токены.

Guild of Guardians

 Galaxy Fight Club (GFC) — это игра на блокчейне, которая переключилась с коллекции из 10 000 аватаров на первую кросс-брендовый и кросс-платформенный PvP-файтинг, в котором игроки могут сражаться со своей коллекцией аватаров.

Сосредоточившись на функциональной совместимости, GFC высоко ценит своих оригинальных бойцов, но позволяет другим аватарам сражаться за возможность зарабатывать награды.

ТОП-5 блокчейн-игр на основе NFT, которые могут взлететь в 2022 году

Художественное изображение игрового процесса в GFC. Источник: Galaxy Fight Club Аватар  

Ожидается, что игра будет запущена в сети Polygon, и в ней будут представлены различные темы из различных партнерских коллекций, таких как Animetas и CyberKongz, с учетом ее кроссплатформенной цели. 

GCOIN

Несмотря на небольшие неудачи, GCOIN должно выпустить 4 миллиона токенов для продажи по 0,50 доллара США каждый и максимальное распределение 500 долларов США на кошелек. 

Приблизительно 2600 уникальных кошельков содержат бойцов GFC, причем в топовом кошельке хранится почти 2% всей коллекции.

CryptoBeasts

CryptoBeasts — это пиксельная игра с цифровым искусством, которая вызывает ощущение ретро оригинальной игры Zelda. CryptoBeasts, построенная на блокчейне Ethereum, представляет собой «одноранговую электронную систему редких яиц» (в первую очередь для всего, не так ли?). Эти 10 000 пиксельных разноцветных яиц дают каждому владельцу один земельный участок во вселенной игры «Eggland» и один голос DAO. .

ТОП-5 блокчейн-игр на основе NFT, которые могут взлететь в 2022 году

Вылупившиеся CryptoBeasts. Источник: CryptoBeasts

DAO работает по иерархии, в которой количество яиц, которыми владеет игрок, определяет его статус, и, как бы странно это ни звучало, каждое решение рассчитывается в CryptoBeasts. 

Согласно данным Dune Analytics, самое продаваемое редкое яйцо стоило 5 эфиров, что на момент продажи стоило 9085 долларов. 31 декабря 2021 года объявление о внутриигровой токеномике привело к всплеску продаж.

токен CBX

Токены CBX  можно использовать и зарабатывать различными способами, такими как сражения со зверями, выполнение определенных игровых задач, а также сельское хозяйство и сбор ресурсов.

CBX также можно застейкать, стимулируя HODL немного дольше, чем предполагалось. Ожидается, что токен будет использоваться для внутриигровых утилит и функций, таких как покупка предметов в игровой экономике для разведения. Подобно Axie Infinity, но не случайно, CryptoBeasts намеревается интегрировать академию и стипендию, чтобы дать возможность более крупным инвесторам ссудить свои активы.

Axie Infinity 

Примечательно, что Axie Infinity — первая игра с блокчейном, в которой реализована модель «играй, чтобы заработать», имеет устоявшуюся, высокоразвитую экосистему с сильной экономической моделью. Axie Infinity в настоящее время рассматривается как троянский конь для более широкого внедрения игр с блокчейном.

ТОП-5 блокчейн-игр на основе NFT, которые могут взлететь в 2022 году

3D-сцена осей. Источник: Axie Infinity Land 3D Тизер

Согласно его данным, Axie Infinity продолжает укреплять свои позиции на вершине рейтинга DappRadar NFT. Будучи самой продаваемой коллекцией, Axie Infinity опережает NBA TopShot, Splinterlands и блок-цепочку WAX «Farmer’s World», закрыв за последние 30 дней 563,6 миллиона долларов.

Поскольку концепция игр с блокчейном получает все более широкое распространение, а модели  «играй и зарабатывай», продолжают развиваться, 2022 год станет захватывающим годом как для геймеров, создателей, так и для инвесторов.

Каждый инвестиционный и торговый шаг связан с риском, вы должны провести собственное исследование при принятии решения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *