Топ-3 самых диких теорий, объясняющих крах рынка криптовалют на $500 млрд

Топ-3 самых диких теорий, объясняющих крах рынка криптовалют на $500 млрд

Сторонники криптовалют указывают пальцем на повышение процентной ставки ФРС, Уолл-Стрит и Россию как на основные причины, по которым рынок криптовалют подтаял на 500 миллиардов.

Ранее в пятницу рынок криптовалют потерял более 500 миллиардов долларов совокупной рыночной капитализации. Кровавая баня на рынке привела к ликвидации позиций на сумму более 700 миллионов долларов, поскольку основные криптоактивы сильно обескровлены. Биткойн (BTC) упал ниже критического уровня поддержки в 40 тысяч долларов, в то время как Ethereum (ETH) также потерял поддержку в 3 тысячи долларов.

В то время, когда сторонники криптовалют обсуждают, вступил ли крипторынок в медвежью фазу, в Интернете появилось множество диких теорий, объясняющих крах. Мы рассмотрим три такие теории, которые, по мнению многих, спровоцировали крах рынка криптовалют.

Инфляционные меры ФРС США

Потребительская инфляция в США достигла рекордно высокого уровня, и ожидается, что на предстоящем заседании Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC), назначенном на 25–26 января, будут объявлены новые процентные ставки. Ожидается, что в этом году ФРС трижды повысит процентные ставки, причем к концу года они будут повышены с 0,25% до 1%. Многие рыночные эксперты считают, что растущая обеспокоенность по поводу инфляции, добавленная к росту заболеваемости штаммом омикрон, привела к распродаже на Уолл-стрит, которая в конечном итоге просочилась на рынок криптовалют.

Одна из теорий Reddit предполагает, что криптовалюта была создана, чтобы скрыть инфляцию активов, поскольку она создала еще один «трубопровод» для доллара США, через который проходит инфляция другого актива. Пользователь Juicyjuicejuic написал:

«Криптовалюта на короткое время создает идеальное торговое средство, прежде чем стать козлом отпущения за грядущий крах».

Далее пользователь добавил, что волатильность на крипторынке является причиной того, «почему облигации и акции рушатся, потому что все играли на крипто и забирали для этого деньги из других активов!»

Растущая корреляция рынка биткойнов с Уолл-стрит

Эксперты рынка также считают, что растущая корреляция биткойнов с фондовым рынком могла спровоцировать крах еще ранее. Из-за ETF и институциональных инвесторов BTC стал более тесно связан с фондовыми рынками. Криптовалютный рынок колеблется в ногу с Уолл-стрит.

Предложение Центрального банка России о полном запрете криптовалюты

Еще одна теория, которая, кажется, набирает обороты, — это недавний отчет Центрального банка России, требующий полного запрета на майнинг и торговлю криптовалютой. Как сообщалось ранее, российский центральный банк сравнил Биткойн с финансовой пирамидой и потребовал немедленного запрета на его использование внутри страны. Центральный банк также предупредил, что криптовалюта может представлять риск для финансового суверенитета нации.

Россия стала третьим по величине центром майнинга биткойнов, и многие считают, что требование центрального банка о полном запрете спровоцировало FUD на рынке, как в мае 2021 года, что привело к распродаже.

Первый крупный крах 2022 года вызвал всплеск продаж на рынке криптовалют, однако опытные трейдеры продолжают выступать за ходлинг. Они утверждают, что крах до 30% — нормальное явление на бычьем рынке и не вызывает у них беспокойства.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.