Токийская компания DeCurret продвигается вперед с планом развертывания CBDC

Токийская компания DeCurret продвигается вперед с планом развертывания CBDC

Токийская компания DeCurret с 50 сотрудниками возглавляет разработку цифровой иены и координирует Форум цифровой валюты (DCF), консорциум из 74 крупнейших банков и фирм Японии, которые стремятся развернуть цифровую валюту. Согласно предлагаемой модели, коммерческие банки будут выпускать цифровую иену в качестве обязательства в своих бухгалтерских книгах.

DeCurret создадет платформу, которую банки могут использовать для выпуска цифровой валюты, а также планирует выпустить цифровую иену к концу 2022 года, а испытания начнутся уже в январе. DeCurret родился в рамках Internet Initiative Japan, первого в стране интернет-провайдера (основанного в 1992 году), который в настоящее время котируется на Токийской фондовой бирже. IIJ не только владеет 40% DeCurret, но и является источником большей части своей управленческой команды, сказал Ёсиаки Кувата, который руководит развитием международного бизнеса в DeCurret. Председатель Сатоши Мурабаяси также является исполнительным вице-президентом IIJ. И главный операционный директор IIJ, и финансовый директор являются директорами DeCurret.

По словам Кувата, связь IIJ помогла DeCurret обеспечить финансирование, но также убедила крупные фирмы присоединиться к форуму цифровых валют. В список членов входят MUFG Bank, Sumitomo Mitsui Banking Corp., Mizuho Bank, Japan Post Bank, а также промышленные гиганты, включая Nippon Telegraph & Telephone Corp., East Japan Railway и Mitsubishi Corp., а также местные органы власти. Компания также имеет связи с национальным правительством с бывшим председателем Агентства финансовых услуг Тошихидэ Эндо, советником. Агентство финансовых услуг, Банк Японии и три министерства также участвуют в обсуждениях.

По словам Кувата, с момента своего основания DeCurret смотрел на запуск цифровой валюты, но из-за регулирования стейблкоинов в Японии компания начала с криптообменного бизнеса. По словам Кувата, мысль заключалась на том, что работа над технологией блокчейн будет способствовать амбициям DeCurret в области цифровой валюты, независимо от конкретного сценария использования.

Прошло три года с момента начала биржи, но она еще не получила прибыль, сказал Кувата, ссылаясь на высокую конкуренцию. Он сказал, что на крупных биржах, которые уже некоторое время находятся на рынке, наблюдался рост объема торгов и прибыли. Но эта тенденция «больше о существующих трейдерах, которые увеличивают свои объемы», а не о новичках, поэтому новым участникам трудно, сказал он.

Криптобиржи в Японии испытывали трудности с получением прибыли, и многие изо всех сил пытались идти в ногу с правилами соблюдения. Налоги в размере до 55% на прибыль побудили некоторые биржи мигрировать за границу. Цифровая иена DeCurret будет выпущена различными банками с помощью своей платформы, за которую компания будет взимать плату с банков. Согласно белой книге, бухгалтерская книга каждого банка соберется в так называемой общей зоне, где будет храниться центральная книга поставок цифровой иены. В области бизнес-процессов, другой среде, пользователи смогут взаимодействовать с цифровой иеной через приложения.

На начальных этапах цифровая иена станет продуктом для корпораций, стремящихся снизить затраты на крупномасштабные B2B-транзакции. В течение следующих двух лет цель DeCurret состоит в том, чтобы «иметь несколько клиентов, которые действительно используют эту платформу в качестве бизнеса и платят нам сборы», — сказал Кувата. По его словам, в соответствии с ним компания также будет работать в качестве расчетного сервиса между физическими лицами и предприятиями.

Различные подкомитеты в Ассоциации развития из 74 членов работают над разработкой сценариев использования цифровой иены. DeCurret работает с Банком Японии и другими государственными учреждениями над созданием системы регулирования, и они «вроде придумали правовую схему, которая позволила бы частным банкам выпускать монеты», — сказал Кувата. По словам Кувата, центральный банк также изучает цифровую валюту, но DeCurret не рассматривает это точно как конкуренцию. Цифровая иена частного производства может сосуществовать с CBDC, как и сейчас, когда центральные банки сосуществуют с частными банками, а частные линии метро Токио сосуществуют с муниципальными.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.