Токены Fantom (FTM) показали прирост на фоне спада крипторынка

Токены Fantom (FTM) показали прирост на фоне спада крипторынка

Токены блокчейна уровня 1 Fantom (FTM) были одними из немногих триггеров в криптовалютах с большей капитализацией, которые показали прирост в среду, на фоне спада на более широком рынке.

Цены на FTM выросли на 9% за последние 24 часа, даже несмотря на то, что биткойн, эфир и другие снизились на целых 7%, показали данные аналитического инструмента Messari. Токены Fantom отскочили от уровня 2 долларов во вторник утром и получили 30 центов в среду.

Токены Fantom (FTM) показали прирост на фоне спада крипторынка

Блокчейны уровня 1 относятся к отдельным блокчейн-платформам, таким как Ethereum или Avalanche. Сети уровня 2 построены поверх одного из блокчейнов уровня 1.

Цены выросли почти на 77% за последние две недели, показывают данные CoinGecko. Всплеск следует за ростом интереса к блокчейнам 1-го уровня, выставленным в качестве альтернатив Ethereum. Ethereum подвергся критике за длительное время транзакций и сборы, которые могут достигать 100 долларов в напряженные периоды, что делает его непригодной для использования сетью для среднего, повседневного пользователя.

Это привело к повышению интереса к таким альтернативам, как Avalanche и Fantom. Это стимулировало рост цен на их собственные токены и суммы стоимости, заблокированной на децентрализованных финансовых приложениях (DeFi). Продукты DeFi полагаются на смарт-контракты вместо третьих лиц для предоставления финансовых услуг пользователям. По данным аналитического инструмента DeFi Llama, приложения DeFi на Fantom по состоянию на утро среды имели более 5,6 миллиарда долларов. С прошлой недели было добавлено почти 1,2 миллиарда долларов. В ноябре был достигнут рекордный максимум в 6,15 миллиарда долларов.

Кросс-цепной маршрутизатор Multichain — это кредитное приложение DeFi на Fantom, заблокировавшее более 2,48 миллиарда долларов. Алгоритмическая платформа стейблкоинов Tomb Finance и децентрализованная биржа SpookySwap стоят следующими в списке с чуть более 1 миллиарда долларов США каждый в заблокированной стоимости.

Переход в среду в FTM следует за прибылью токенов других блокчейнов уровня 1. Корзина из трех ведущих конкурентов Ethereum — Solana, Terra и Avalanche — получившая название SoLunAvax trade — выросла на 400% с мая. Некоторые громкие фонды, такие как сингапурская компания Three Arrows Capital, даже сократили инвестиции в экосистему Ethereum, чтобы вместо этого подпитывать более крупные ставки на продукты, основанные на Avalanche.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *