Токены блокчейнов L1 выросли на целых 25%, в то время как более широкий рынок был на спаде

Токены блокчейнов L1 выросли на целых 25%, в то время как более широкий рынок был на спаде

Токены Near (NEAR) и Cosmos (ATOM) были одними из единственных выигрышей среди основных криптовалют за последние 24 часа, когда более широкий рынок расширил свой спад.

Цены на Near и Cosmos почти удвоились за последний месяц на фоне повышенного интереса к блокчейнам 1-го уровня. Уровень 1 относится к блокчейн-платформам, таким как Ethereum или Avalanche, на которых разработчики могут развертывать приложения или сервисы. NEAR показал прибыль в размере до 25% от минимумов в понедельник, чтобы торговаться более 16,62 долл. США во второй половине дня в азиатские часы во вторник, прежде чем вернуться. Цены упали на 6% по сравнению с максимумами на прошлой неделе в 17,67 долл. США, превзойдя уровень сопротивления около 17 долларов США. Уровень поддержки существует на отметке 13 долларов, и если NEAR упадет через это, токен может упасть до 10 долларов.

Токены блокчейнов L1 выросли на целых 25%, в то время как более широкий рынок был на спаде

Протокол получил благосклонность среди инвесторов как игра уровня 1 и стал третьей по величине криптоэкосистемой по деятельности разработчиков, говорится в отчетекриптовенчурной фирмы Electric Capital на прошлой неделе.

ATOM добавил целых 8% к более чем 39,33 долл. США за последние 24 часа до того, как короткая распродажа потеряла 35 центов на момент написания статьи. Цены были всего 32 доллара в понедельник вечером. На момент написания статьи токены торгуются вокруг уровня сопротивления, ставшего поддержкой, в размере 37 долларов США, с заметной зоной покупки до уровня 30 долларов США, если учитывать историческое ценовое действие.

Токены блокчейнов L1 выросли на целых 25%, в то время как более широкий рынок был на спаде

Крипторазработчики говорят, что новые блокчейны создают пути для разработки новых протоколов, которые способствуют их привлекательности среди инвесторов.

«Если Cosmos станет совместимым с EVM, это отличная новость для пространства DeFi, потому что компании смогут расширить охват своих dapps, децентрализованных приложений, до новой сети и разработать новые поверх нее», — сказал Асаф Наим, соучредитель приложения для управления криптовалютой Kirobo.

EVM расшифровывается как Ethereum Virtual Machine, часть Ethereum, которая выполняет правила блокчейна и следит за ними поданная транзакция или смарт-контракт. Блокчейны уровня 1, такие как Avalanche, Terra и Solana, поднялись до максимумов в 2021 году — разместив годовую доходность до 3800% для токен-инвесторов — по мере того, как пользователи перешли от Ethereum к более дешевым и быстрым блокчейнам. С тех пор капитал повернулся на ранее менее известные блокчейны, такие как Fantom, Harmony, Near и Cosmos. Fantom стал одним из лучших исполнителей в последнюю неделю декабря, показав доходность до 77% чуть более чем за 14 дней.

Но некоторые, такие как Наим, говорят, что Ethereum остается главным игроком: «Здорово видеть, что конкуренты Ethereum преуспевают, потому что он расширяет экосистему, но я бы также сказал, что тот факт, что мы измеряем их характеристики с точки зрения Ethereum, показывает, в какой степени Ethereum по-прежнему является золотым стандартом в отрасли», — сказал он.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.