Токеномика SubQuery (SQT): запуск планируется на март 2022 года

Токеномика SubQuery (SQT): запуск планируется на март 2022 года

Токеномика является важным аспектом любого блокчейн-проекта и имеет решающее значение для успеха любого полезного токена. Сегодня мы рады представить, как будет работать SubQuery (SQT) и как он будет распределен.

Недавно команда SubQuery объявила, что запустит сеть SubQuery Network через Acala. Другими словами, токен встроен в блокчейн Acala на Polkadot и позволит инвесторам из экосистемы Ethereum легко участвовать благодаря решению Acala EVM+ (Ethereum Virtual Machine). В рамках подготовки к предстоящему запуску токена важно понимать несколько ключевых аспектов, таких как утилита токенов, распределение и графики наделения.

Утилита токенов

Как указано в техническом документе, разработчики стремятся установить SQT в качестве токена, который питает сеть SubQuery, обеспечивая стимул для участия, а также служащим средством обмена для транзакций в сети SubQuery. На практике это означает, что SubQuery предназначен для функционирования в качестве рынка данных блокчейна, где как потребители (покупатели), так и индексаторы (продавцы) могут взаимодействовать для обмена данными на токены SQT. Третьим участником модели являются делегаты, которые участвуют в сети, поддерживая своих любимых индексаторов, делегируя им свои токены, чтобы заработать награды.

«В будущем мы предполагаем, что владельцы токена SQT смогут проинформировать SubQuery Foundation о своем видении общего направления SubQuery, поскольку наша сеть примет некоторые качества децентрализованной автономной организации (DAO)», — сообщают разработчики SubQuery.

Распределение токенов

SubQuery отчеканит фиксированный запас в размере 10 миллиардов SQT, который будет распределен следующим образом.

С самого начала SubQuery был сосредоточен на создании ценности в сообществе, и стремится сохранить ее таким образом, распределяя наибольшее распределение токенов (41%) среди сообщества и SubQuery Foundation. Фонд, который будет создан в начале 2022 года, будет управлять будущим и ростом экосистемы, а право собственности на SubQuery Network первоначально перейдет под фонд SubQuery. Это крупное распределение также включает в себя рассмотрение будущих инвестиций в развитие и функционирование сети, а также ключевые движущие силы роста экосистемы. Это будет включать в себя такие инструменты, как гранты и экосистемные стимулы/мероприятия, а также другие маркетинговые мероприятия.

Токеномика SubQuery (SQT): запуск планируется на март 2022 года

Ранние инвесторы как в посевных раундах, так и в серии A имеют общее распределение 27%.  Для публичной продажи, которая, как разработчики ожидают, состоится в марте 2022 года, команда выделила 12% предложения токенов по крайней мере в двух последовательных раундах. Точная структура и сроки этих раундов будут предоставлены позже, однако разработчики предоставят гарантированное распределение для ключевых членов сообщества (например, амбассадоры, спартанцы) и участники сети (например, участники тестовой сети и клиенты). Каждая категория будет иметь свое минимальное и максимальное распределение. Наконец, команде SubQuery и партнерам по запуску было выделено 20% предложения токенов в обмен на их вклад в создание и продвижение проекта.

Расписания вестинга токенов

Распределение токенов само по себе ничто без понимания того, как токены распределяются среди относительных держателей. На рисунке ниже показан выпуск токенов SQT каждому участнику с течением времени, кульминацией которого является полный тираж токенов, происходящий через 5 лет (60 месяцев) после запуска.

Токеномика SubQuery (SQT): запуск планируется на март 2022 года

«Мы тщательно обдумали графики наделения каждого участника, чтобы создать долгосрочную ценность проекта и повысить доверие держателям токенов. Возможно, самое главное, что основная команда будет иметь 24-месячный период блокировки, в то время как некоторые участники публичной продажи смогут свободно использовать полезность своего токена при запуске».

Разбивка каждого держателя выглядит следующим образом и может быть изменена:

  • Команда и партнеры по запуску заблокированы на 24 месяца с последующим вестингом в течение 24 месяцев.
  • Инвесторы посевного раунда заблокированы на 12 месяцев с последующим вестингом в течение 24 месяцев.
  • Инвесторы серии А заблокированы на 6 месяцев с последующим вестингом в течение 18 месяцев.
  • Фонд и Сообщество будут иметь примерно 30% от выделенных средств, разблокированных с самого начала для удовлетворения оперативных потребностей в запуске и продвижении основной сети, а остальная часть распределения будет постепенно предоставлена в течение 5 лет.
  • Участники 1-го раунда публичных распродаж имеют 12-месячный период блокировки. Индексаторы и другие ключевые участники сети будут иметь часть своего распределения, доступную для немедленного разблокирования, чтобы гарантировать, что они смогут запустить сеть. Участники этого раунда будут занесены в белый список и получат гарантированное распределение.
  • Участники 2-го раунда публичных продаж не имеют периода блокировки. Этот раунд открыт для всех пользователей, которые проходят требования KYC на стартовой платформе. Этот раунд «первым пришел, первым обслужен» с минимальным и максимальным распределением. В этой связи разработчики стремятся привлечь большее количество участников, чтобы сделать дистрибуцию более справедливой. Более подробная информация об этом может появиться в будущем.
  • Разработчики также предусмотрели ретроспективный эирдроп для сообщества, которое имеет стратегическое значение для сети (например, участники тестовой сети) или в качестве средства привлечения новых пользователей за пределами текущей экосистемы.

    Точные детали того, когда и как токен SQT будет выделен и распространен, все еще подлежат окончательной доработке и будут объявлены ближе к публичной продаже. На этом этапе разработчики ожидают, что распределение токенов среди участников продажи произойдет с запуском основной сети. Другими словами, между продажей и распределением токенов будет период ожидания, который будет соответствовать дате листинга токенов. Листинг SQT команда планирует на ключевых децентрализованных (DEX) и централизованных биржах (CEX), чтобы максимально упростить участие всех в SubQuery Network.  

    О SubQuery

    SubQuery — это децентрализованный уровень агрегирования, индексации и запросов данных между блокчейнами уровня 1 и децентрализованными приложениями. Этот сервис разблокирует данные блокчейна и преобразует их в запрашиваемое состояние, чтобы их можно было использовать в интуитивно понятных приложениях. Это позволяет разработчикам DApp сосредоточиться на своем основном сценарии использования и интерфейсе, не тратя время на создание пользовательского бэкэнда для обработки данных. Предстоящая сеть SubQuery Network децентрализует и токенизирует экосистему, чтобы каждый мог принять участие в революции данных web3.

    Остались вопросы?

    Напоминаем, что мы являемся амбассадорами проекта SubQuery. Получить дополнительную информацию и задать любые вопросы о SubQuery можно в русскоязычной группе SubQuery в Telegram. 

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *