Токен OHM проекта DeFi OlympusDAO упал на 27% на фоне краха криптовалюты

Токен OHM проекта DeFi OlympusDAO упал на 27% на фоне краха криптовалюты

OHM, токен, лежащий в основе протокола децентрализованного финансирования ( DeFi ) OlympusDAO, за последние 24 часа упал почти на 28%, до 180,03 доллара на фоне более широкого падения рынка криптовалют.

Согласно данным, предоставленным CoinGecko, стоимость акций OHM упала на 87% по сравнению с историческим максимумом в 1415 долларов в апреле прошлого года.

OlympusDAO, протокол, связанный с токеном OHM, недавно покорил мир децентрализованных финансов ( DeFi ). 

Его уникальная токеномика сыграла ключевую роль в определении мема « DeFi 2.0 », который предлагает новый подход к поддержанию ликвидности. В прошлом проектам требовалось запускать дорогостоящие программы стимулирования или проводить фермерские кампании с высокой доходностью для привлечения ликвидности. Однако как только эти программы заканчивались, ликвидность быстро переходила к следующей возможности.

OlympusDAO и несколько других новых проектов DeFi предлагают альтернативу этой модели. 

Благодаря уникальной схеме связывания и ставок OlympusDAO позволяет пользователям покупать токены OHM со скидкой (используя другие токены обеспечения ликвидности или стейблкоины), срок погашения которых со временем увеличивается, а также блокировать свои OHM, чтобы заработать до 4040,2% годовых в токене. 

Это предлагает держателям значительный стимул для блокировки любых накопленных OHM. После блокировки эти токены не могут быть проданы (очевидно), что устраняет давление со стороны продавцов. 

В то же время протокол эффективно сохраняет значительную часть собственных токенов. На момент публикации OlympusDAO владеет 99,99% всей ликвидности пары токенов OHM-DAI. 

Хотя механизм уникален, похоже, он не поддерживает цену собственного токена. Тем не менее, его влияние на рынок было заметным.

Влияние OlympusDAO на DeFi

Помимо ценового движения, дизайн Olympus уже оказал огромное влияние на остальную часть пространства DeFi. 

Его предложение OlympusPro, по сути, программа «связывание как услуга», позволяет другим протоколам DeFi использовать схему связывания Olympus для своих собственных потребностей в ликвидности. 

Такие проекты, как StakeDAO, Bankless, Alchemix, Thorstarter и другие, уже обращаются к облигациям в стиле Olympus. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *