Токен NEAR взлетает более чем на 20% после интеграции UST

Токен NEAR взлетает более чем на 20% после интеграции UST

Токены Near (NEAR) подскочили на 23% до 10,80 долларов США в среду после того, как разработчики объявили об интеграции с децентрализованной платежной сетью Terra во вторник вечером.

Токены Terra UST — стейблкоины, стоимость которых алгоритмически привязана на индивидуальной основе с долларом США — теперь поддерживаются в высокоскоростной сети Near, говорится в объявлении разработчиков. NEAR торговался по цене 8,6 долларов США во вторник вечером до объявления. Токены торговались в узком диапазоне 8,5 и 9,5 долларов США, прежде чем прервать последний уровень сопротивления в среду утром, согласно торговым данным CoinGecko.

Токен NEAR взлетает более чем на 20% после интеграции UST

Выпуск UST на Near является результатом партнерства между Terra и децентрализованными финансовыми инструментами (DeFi) NearPad и Rose. Разработчики говорят, что этот шаг облегчит рост UST в новые экосистемы как на NEAR, так и на Aurora, мост, который перемещает активы между Ethereum и Near. Протоколы DeFi полагаются на смарт-контракты, а не на посредников для предоставления пользователям финансовых услуг, таких как кредитование, заимствование и торговля.

Terra имеет растущую пользовательскую базу и расширение на другие блокчейны помогает создавать дальнейшие сценарии использования как для блокчейна, так и для выпущенных активов. Во вторник Terra стала второй по величине экосистемой DeFi в мире и, как сообщалось, владеет более чем 18 миллиардами долларов США в различных продуктах и услугах.

NearPad и Rose предложат пользователям стимулируемые возможности для депонирования ликвидности UST в протоколы, к которым затем может получить доступ более широкое сообщество NEAR. NearPad является децентрализованным биржевым и маркет-мейкером Near-based, в то время как Rose — это продукт для обмена стейблкоинов и обернутых активов на основе Aurora.

«Стейблкоины, такие как UST, предоставляют простой интерфейс для хранения ценности и взаимодействия с приложениями, которым необходимо использовать стабильную расчетную единицу», — пояснил в своем заявлении соучредитель Near Илья Полосухин.

«Соединение экосистем NEAR и Terra через Allbridge позволяет таким приложениям, как Rose и NearPad, предлагать новые способы использования стейблкоинов обоим сообществам», — добавил Полосухин. UST стал крупнейшим в мире децентрализованным стейблкоином во вторник с монетами на сумму более 9 миллиардов долларов в обращении. Теперь он поддерживается в сети Ethereum, Terra, Binance Smart Chain и Secret в соответствии с CoinMarketCap.

Токены Terra (LUNA) стали одной из самых эффективных криптовалют за последние несколько месяцев. Они поднялись на 12% до более чем 95 долларов в среду утром после почти месячного восходящего тренда по сравнению с уровнем 41 доллара США. Рыночная капитализация сети составляет 35 миллиардов долларов США и является девятым по величине блокчейном в мире, использующим метрику.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.