Tesla сообщает, что биткоин-холдинги не изменились в четвертом квартале

Tesla сообщает, что биткоин-холдинги не изменились в четвертом квартале

Стоимость биткоин-холдингов Tesla (TSLA) в конце четвертого квартала осталась неизменной по сравнению с концом предыдущего квартала на уровне 1,26 миллиарда долларов, сообщил производитель электромобилей в своем ежеквартальном отчете о прибыли в среду.

Tesla не покупала и не продавала биткойн в четвертом квартале, а также не зарегистрировала никаких нарушений стоимости своих биткойн-холдингов, потому что цена биткойна была по существу неизменной с конца третьего квартала до конца четвертого квартала. В третьем квартале Tesla также не добавила и не сократила свои биткойн-холдинги, но должна была сообщить об обесценении в размере 51 миллиона долларов, чтобы отразить снижение цены криптовалюты.

Согласно правилам бухгалтерского учета цифровых активов, если цена актива падает в течение квартала, компания должна сообщить об обесценении. Но если цена увеличивается, она не сообщается в качестве прибыли на балансе. Tesla объявила в феврале, что приобрела биткойн на сумму 1,5 миллиарда долларов. Позже в первом квартале компания сократила свою биткойн-позицию на 10%, что увеличило прибыль в этом квартале на 272 миллиона долларов. Tesla не покупала и не продавала биткойны во втором квартале.

В целом, по данным FactSet, скорректированная прибыль Tesla на акцию составила 2,54 долларов США по сравнению с 2,36 долларов США, ожидаемыми аналитиками. Выручка составила 17,7 млрд. долларов США по сравнению с ожидаемым 17,1 млрд. долларов США. Цена акций Tesla первоначально упала примерно на 4% после публикации прибыли, но затем восстановилась. В последнее время акции немного выросли до 939,51 долларов США.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.