Terraform Labs: «У SEC нет власти в Корее для принуждения Квона к сотрудничеству»

Terraform Labs: «У SEC нет власти в Корее для принуждения Квона к сотрудничеству»

Квон не придет. Новый ответ от крипто-стартапа Terraform Labs попал в реестр суда в минувшие выходные в рамках продолжающегося судебного спора с Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC).

Как сообщалось ранее, SEC направила генеральному директору Terraform До Квону повестку в суд во время конференции Mainnet в Нью-Йорке. Квон подал собственный иск против наблюдателя за ценными бумагами, утверждая, что агентство нарушило его права на надлежащую правовую процедуру, неправомерно задержав его на конференции.

В собственном разбирательстве SEC против Квона агентство добивается постановления суда, чтобы заставить Квона и Terraform Labs «подчиниться требованиям следственных повесток о предоставлении документов и свидетельских показаний».

В ходе расследования выясняется, нарушали ли Terraform Labs или Квон также и другие законы США о ценных бумагах, в частности, в отношении его протокола Mirror и связанных с ним токенов управления MIR. Агентство назвало это «расследованием по установлению фактов».

В пятницу лагерь Квона выразил несогласие с требованием Комиссии по ценным бумагам и биржам обеспечить выполнение повесток в суд. Основная проблема, по мнению команды юристов Terraform, заключается в том, что SEC якобы нарушила свои Правила практики и Закон об административных процедурах, пытаясь вручить повестку в суд на конференции. Они утверждают, что у Комиссии по ценным бумагам и биржам не хватало юрисдикции для вызова в суд этих организаций.

«TFL учреждена в соответствии с законодательством Сингапура и имеет офисы в Сингапуре и Южной Корее. Г-н Квон является гражданином Южной Кореи и резидентом Сингапура. По закону SEC не может подавать административные повестки в суд за пределами Соединенных Штатов», — утверждают юристы Квона.

Вместо этого в заявке говорится, что SEC разрешено получать информацию через принятые международные протоколы, такие как Расширенный многосторонний меморандум о взаимопонимании Международной организации комиссий по ценным бумагам, поскольку все регуляторы ценных бумаг в Сингапуре, Корее и США являются его членами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *