Terra (LUNA) показала рекордные 20 миллиардов долларов TVL, превзойдя Binance Smart Chain

Terra (LUNA) показала рекордные 20 миллиардов долларов TVL, превзойдя Binance Smart Chain

Согласно отраслевым данным, Terra (LUNA), сеть стейблкоинов с открытым исходным кодом, достигла рекордного максимума в 20,05 миллиарда долларов общей заблокированной стоимости, или TVL, по сравнению с ее 13 продуктовыми предложениями.

1 декабря, Terra TVL составил 11,9 миллиарда долларов, что означает увеличение на 68% менее чем за месяц. Это означает, что пользователи платформы инвестируют в протокол в больших количествах, чтобы получать вознаграждения за ставки. По данным Cointelegraph Markets Pro, цена нативного токена Terra также неуклонно растет, торгуясь выше 94 долларов США с увеличением на 31% за одну неделю. Общая рыночная капитализация монеты теперь составляет 34,8 миллиарда долларов, что поместило ее в топ-10 криптопроектов.

Terra (LUNA) показала рекордные 20 миллиардов долларов TVL, превзойдя Binance Smart Chain

С точки зрения TVL, Terra в настоящее время является второй по величине сетью DeFi ниже Ethereum и выше Binance Smart Chain. Для справки, BSC имеет 225 продуктов в своей экосистеме DeFi и TVL в размере 16,7 миллиарда долларов США, который сокращается весь месяц, в то время как Ethereum имеет 155,7 миллиарда долларов США в TVL. Terra — это блокчейн для конкретных приложений, построенный на консенсусе Cosmos SDK и Tendermint. Пользователи могут чеканить стейблкоины с привязкой доллара США и конвертировать эти стейблкоины в LUNA, собственный актив для размещения ставки и управления Terra.

По данным DeFi Llama, в экосистеме Terra протокол экономии Anchor (ANC) возглавляет чарты для приложения с самым высоким TVL, который на момент публикации составлял 8,7 миллиарда долларов. Деятельность в ANC, скорее всего, способствовала повышению стоимости Terra.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *