Теннисный турнир Australian Open входит в метавселенную Decentraland

Теннисный турнир Australian Open входит в метавселенную Decentraland

Открытый чемпионат Австралии (AO) — одно из крупнейших спортивных событий в мировом теннисном календаре — теперь можно наблюдать еще одним способом, поскольку турнир в этом году также будет проводиться на децентрализованной платформе метавселенной Decentraland. Согласно пресс-релизу, поклонники тенниса смогут покупать невзаимозаменяемые токены (NFT), связанные с данными матчей в реальном времени.

Ожидается, что в этом году на турнир посмотрят более 1 миллиарда зрителей. Теперь они также могут купить одну из 6 776 NFT AO Art Ball, созданных в сотрудничестве с местными и зарубежными художниками, а также дизайны, основанные на теннисе и истории AO.

Кроме того, метаданные каждого Art Ball будут привязаны к участку размером 19×19 см на поверхности теннисного корта. Если выигрышный выстрел из более чем 400 матчей турнира попадает в эту область, метаданные будут обновляться в режиме реального времени, включая основные моменты матча и статистику, при этом владелец соответствующего NFT награждается бонусными материалами, такими как носимые устройства, товары и другие преимущества в будущем. Когда один из 11 очков чемпионата выпадает на сюжет, владелец подключенного NFT будет вознагражден физическим мячом, используемым в игре, в специально созданном вручную футляре.

NFT будут отслеживаться с использованием той же технологии, которая используется для судейства реальных матчей.

«Благодаря этой новой волне технологий поклонники тенниса со всего мира получат возможность принять участие в Открытом чемпионате Австралии 2022 года, чего раньше никогда не было», — сказал в своем заявлении директор турниров Открытого чемпионата Австралии Крейг Тили.

По мере того, как количество случаев Omicron в Мельбурне резко возрастает, хостинг на Decentraland (MANA) предоставит больший доступ как международной аудитории, так и горожанам, которые могут испытывать нежелание рисковать, чтобы провести обычно насыщенный событиями день в парке. Посетители турнира Decentraland смогут исследовать трехмерную платформу виртуальной реальности, чтобы увидеть главный стадион, арену Рода Лейвера и его территорию, поиграть на детской площадке и исследовать близлежащие рестораны, а также, конечно же, посмотреть теннис.

NFT от AO Art Ball поступят в продажу 10 января, а мероприятие AO Decentraland начнется 17 января, в тот же день, когда начнется физический турнир.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *