Tencent приобретет Black Shark, поддерживаемую Xiaomi

Tencent приобретет Black Shark, поддерживаемую Xiaomi

Стремление Tencent к метавселенной и миру VR/AR с предполагаемым приобретением Black Shark — не редкость сегодня в мире технологий.

Крупнейшая игровая компания в мире, Tencent Holdings Ltd, как сообщается, находится на пути к приобретению Black Shark, стартапа по производству игровых смартфонов, поддерживаемого производителем мобильных телефонов Xiaomi Corp.

Хотя Tencent официально не подтвердила эту новость, несколько медиа-платформ сообщают о сделке без указания денежных условий. Согласно GizmoChina, предлагаемое Tencent приобретение Black Shark будет добавлено к Content Business Group технологического гиганта, поскольку фирма надеется расчистить себе путь для входа в метавселенную.

Black Shark была основана в 2017 году и производит высокотехнологичные игровые смартфоны и аксессуары. Ее положение в современном игровом мире еще более укрепилось благодаря ее цели — подарить любителям игр настоящее приключение для всех. Black Shark стремится развивать игровую экосистему на 360 градусов, основанную на оборудовании, программном обеспечении и сервисе. Компания надеется добиться этого благодаря своим передовым инновациям, усовершенствованной конструкции и дизайну, отточенному программному обеспечению и сервису, ориентированному на геймеров.

В настоящее время Black Shark принадлежит корпорации Xiaomi, которой принадлежит 46,4% акций компании. Хотя в отчете не говорится, какую часть доли Xiaomi или других акционеров приобретет Tencent, потенциальное приобретение Black Shark приведет к трансформации бизнеса стартапа после завершения сделки.

Согласно отчетам, частью процесса преобразования будет диверсификация Black Shark в одежду виртуальной реальности (VR) или дополненной реальности (AR). Примечательно, что Black Shark предоставит аппаратное обеспечение для продуктов AR/VR, а Tencent предоставит необходимое программное обеспечение. Поскольку существует очень тесная связь между VR и продвижением, связанным с метавселенной, сделка с Black Shark, если она состоится, станет отличной сделкой для Tencent, поскольку в последнее время компания регистрирует товарные знаки, чтобы проникнуть в растущую экосистему.

Согласно отчету GizmoChina, функциональный отдел исследований и разработок Black Shark и производственные возможности также делают оборудование хорошей покупкой для технологического гиганта.

Tencent и Black Shark моделируют приобретение Meta и Oculus

Прорыв Tencent в метавселенную и мир VR/AR с предполагаемым приобретением Black Shark — не редкость в мире технологий. Meta Platforms Inc (NASDAQ: FB), ранее известная как Facebook Inc, также объявила о приобретении Oculus, производителя VR-гарнитур и компании, занимающейся цифровыми развлечениями, еще в 2014 году.

Хотя с тех пор и до сих пор прошло много времени, Meta управляет будущим, управляемым метавселенной, план, на разработку которого она выделила 50 миллионов долларов, как сообщалось ранее Coinspeaker. Поскольку метавселенная стала новой сенсацией в более широком мире социальных сетей и цифровых развлечений, потенциальный успех приобретения Tencent компании Black Shark ознаменует грандиозный вход в мир метавселенной для корпорации из Шэньчжэня.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.