Tencent подала заявку на патент виртуальных концертов в метавселенных

Tencent подала заявку на патент виртуальных концертов в метавселенных

Несмотря на давление на криптовалютную индустрию со стороны китайских регуляторов, технологический конгломерат Tencent развивает свой проект, посвященный метавселенным.

Китайское издание The Paper сообщило, что в патентное бюро КНР поступило более 16 000 заявок, связанных с метавселенными. Среди прочих, в них числился китайский технологический конгломерат Tencent – компания подала заявку на патент виртуальных концертов в метавселенной.

В конце прошлого года Tencent провела первый в Китае виртуальный концерт в метавселенной под названием TMELAND. На нем побывало более 1.1 млн зрителей. Кроме того, компания приобрела фирму Wave, занимающуюся анимационными концертами в Лос-Анджелесе, которая использует технологию захвата движений, чтобы создавать реалистичные виртуальные концерты.

Народный банк Китая (НБК) занял жесткую позицию в отношении метавселенных и NFT и намерен отслеживать их с помощью инструментов по борьбе с отмыванием денег. В ноябре прошлого года руководитель Центра мониторинга и анализа борьбы с отмыванием денег НБК Гоу Вэньцзюнь (Guo Wenjun) предупредил об опасностях, связанных с растущей популярностью криптовалют, NFT и метавселенных.

Напомним, что в прошлом месяце официальное издание Коммунистической партии Китая People’s Daily и Музей народного искусства Lingjing выпустили на платформе Zhixin от Tencent коллекцию NFT, посвященную году Тигра. Ранее агентство ООН по стандартизации телекоммуникаций ITU-T одобрило техническую структуру NFT, представленную китайскими технологическими гигантами Tencent Holdings и Ant Group.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.