Телохранитель Джона Макафи отверг обвинения в мошенничестве

Телохранитель и исполнительный советник Джона Макафи не признал себя виновным в причастности к крипто-мошенничеству, в результате которого инвесторы потеряли 13 миллионов долларов, сообщает Cointelegraph.

Бывший морской котик и телохранитель арестованного в Испании основателя антивирусного программного обеспечения McAfee Джон Макафи не признал себя виновным по обвинениям, утверждая, что он не был причастен к двум оптовым криптовалютным махинациям, которые обманули инвесторов примерно на 13 миллионов долларов.

Джимми Гейл Уотсон-младший, бывший исполнительный советник «McAfee Team» — веб-сайта, предлагающего подсказки по криптовалюте, одобренного Джоном Макафи, был арестован в Техасе 4 марта. Уотсону предъявлены обвинения в обмане инвесторов посредством мошенничества с криптовалютой, отмывания денег и мошенничества с использованием электронных средств, а также сговор с целью совершения мошенничества с товарами и ценными бумагами.

В обвинительном заключении от 5 марта прокурор Манхэттена Одри Штраус заявила:

«McAfee, Watson и другие члены команды McAfee по криптовалюте якобы выручили более 13 миллионов долларов от инвесторов, которые стали жертвами их мошеннических схем».

Джон Макафи в настоящее время находится в тюрьме в Испании, где он был арестован за уклонение от уплаты налогов в октябре 2020 года.

Правительство США в настоящее время добивается экстрадиции Макафи, чтобы он ответил в суде на целый ряд обвинений, включая непредставление налоговых деклараций за 2014–2018 годы, когда он зарабатывал миллионы на «Продвижение криптовалют, консультационной работе, выступлениях с докладами и продаже прав на его историю жизни для документального фильма».

Уотсон обвиняется в причастности к серии схем «накачки и сброса» альткойнов в течение 2017 года и начала 2018 года. В обвинительном заключении утверждается, что команда McAfee приобрела большие суммы альткойнов по низким ценам, прежде чем публично одобрить их для сотен тысяч подписчиков твиттера McAfee с вводящей в заблуждение информацией. Как только розничные инвесторы подняли цены в ответ на твиты McAfee, группа тайно сбросывала монеты.

Макафи недавно хвастался в Твиттере, что Dogecoin был одним из альткойнов, которые он публично одобрил.

Эту пару также обвиняют в том, что они публично рекламировали первоначальные предложения монет через аккаунт McAfee в Twitter, «скрывая при этом, что эмитенты ICO компенсировали McAfee и его команде их рекламные твиты значительной частью средств, собранных от инвесторов в ходе ICO».

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.