Технический директор SushiSwap пригрозил уйти из-за обострения борьбы

Технический директор SushiSwap пригрозил уйти из-за обострения борьбы

Бывшие члены команды SushiSwap утверждают, что один ключевой разработчик был исключен из проекта, в результате чего другие последовали его примеру. Из-за клеветы технический директор SushiSwap Джозеф Делонг пригрозил уйти, если текущая команда не получит больше поддержки.

Джозеф Делонг, технический директор децентрализованной биржи SushiSwap, заявил, что покинет проект, если основной команде не будет предоставлено больше автономии и увеличена компенсация. Это происходит на фоне волны распрей, связанных с предыдущим увольнением.

«Я собираюсь создать Trident, и если вы не дадите нам автономию для продолжения разработки, возможность формировать руководство и увеличить компенсацию по всем направлениям, я уйду», — написал он в воскресенье.

Trident относится к новому типу DEX, над которым работает SushiSwap.

Чтобы понять, что привело к этому предупреждению, необходимо взглянуть на то, как руководство SushiSwap развивалось за последний год.

Предыстория

SushiSwap (SWAP) — это децентрализованная биржа (DEX), изначально созданная на основе Uniswap (UNI). Она была известна тем, что использовала атаку вампиров, чтобы попытаться соблазнить пользовательскую базу Uniswap переключиться на нее. Это было сделано путем стимулирования новых пользователей токенами.

В сентябре 2020 года SushiSwap приобрела известность, когда один из ее основателей, шеф Номи, взял средства, предназначенные для команды разработчиков проекта, и продал их за эфир (ETH), что вызвало распродажу. Позже он вернул 14 миллионов долларов и принес извинения. Но это привело к временной передаче контроля над проектом другим известным людям, таким как генеральный директор FTX Сэм Бэнкман-Фрид, прежде чем в конечном итоге попасть в руки человека, известного как 0xMaki.

Год спустя 0xMaki объявил о своем уходе. Он сказал, что проект сказался на нем, и что он собирается немного расслабиться. Ему было интересно написать книгу о том, что произошло в SushiSwap изнутри. Он также сказал, что останется советником проекта.

Ближе к концу своего поста он сказал: «Я принял это решение и мысленно спокоен».

Но похоже, что это решение он был вынужден принять. На просочившемся скриншоте из группы телеграмм SushiSwap, похоже, видно, что Делонг спрашивает, должен ли проект просить Маки уйти, причем 91% из 11 респондентов высказались за этот шаг. Кроме того, удаленное сообщение на форуме SushiSwap утверждало, что 0xMaki был уволен.

«Поскольку цена на токена SUSHI в любом случае уже снизилась, пора поговорить о махинациях за кулисами Sushi. 0xMaki выгнали. Большинство хороших разработчиков ушли. Похоже, что жадность, к сожалению, взяла верх над сообществом», — написал в Твиттере BoringCrypto, бывший неосновной разработчик SushiSwap.

BoringCrypto назвал трех других разработчиков, которые, по его мнению, также покинули проект: 0xKeno, LevX и Mudit Gupta. 0xKeno покинул проект, согласно его биографии в Twitter, в то время как LevX, похоже, сейчас работает над проектом NFT. Мудит Гупта, со своей стороны, сказал, что покинул основную команду, но остался советником.

Ультиматум

После этих публичных обвинений Делонг написал ветку в Твиттере, чтобы попытаться ответить на то, что он назвал «абсурдной клеветой».

Делонг сказал, что это неправильно, что Гупта ушел из-за своего руководства, сказав, что ему потребовалось четыре с половиной месяца, чтобы найти разработчика его уровня.

Технический директор признал, что он не нравился некоторым бывшим членам команды. По его словам, этих людей попросили уйти из-за плохой работы или неспособности сотрудничать с командой, как в случае с BoringCrypto».

Делонг обрушился на BoringCrypto, утверждая, что разработчик создал продукты на SushiSwap только для того, чтобы продать их другому своему криптопроекту, известному как Magic Internet Money (MIM).

В конце концов, Делонг сказал, что, если сообщество не поддержит нынешнюю команду, он уйдет.

«Я мирно переведу все учетные записи и пойду и построю что-то столь же успешное, а вы сможете найти кого-нибудь, кого можно будет запугать», — добавил он.

Далее Делонг утверждал, что ему мало платили в размере 300 000 долларов за годовую работу.

«Это может показаться много, но я отказался от зарплаты, уйдя из Dapper Labs, чтобы работать над Sushi, потому что это казалось захватывающим», — сказал он.

Он добавил, что у основной команды SushiSwap было немного токенов SUSHI.

Чтобы доказать свою точку зрения, Делонг предложил системе управления SushiSwap, чтобы вся основная команда, за исключением него самого, получила компенсацию в виде единовременного платежа в размере 200 000 SUSHI (964 000 долларов США) из казны проекта. У токенов не будет периодов передачи или блокировки, поэтому участники могут немедленно продать их, если захотят. Среди 19 перечисленных лиц общая сумма составила бы 18,3 миллиона долларов.

В настоящее время против предложения выступают 68% из 79 избирателей.

«Это был тест, который показал, что менее 1% эмиссии, передаваемой основной команде, является спорным. Вы потерпели неудачу, — сказал Делонг.

Официальный ответ

5 декабря команда SushiSwap выступила с официальным заявлением по этому поводу. В заявлении говорилось, что бывший участник, известный как AG, когда-то возглавлявший SushiSwap в Азии, был уволен за непрофессиональное поведение и что они стояли за многими из этих недавних твитов (например, тех, которые утверждали, что 0xMaki был уволен).

В заявлении признаются трудности управления проектом через децентрализованную структуру, особенно когда речь идет о подотчетности и прозрачности.

«Мы согласны и признаем, что были допущены ошибки, — говорится в заявлении. В дальнейшем мы стремимся вовлекать сообщество в более масштабные решения и обеспечивать большую прозрачность с сообществом».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *