Технический директор Ripple сказал, что он оптимизировал биткойн-код в 2011 году

Технический директор Ripple сказал, что он оптимизировал биткойн-код в 2011 году

Технический директор  Ripple оказался одним из тех ИТ-инженеров, которые участвовали в оптимизации кода флагманской криптовалюты — Биткойна — через несколько лет после того, как таинственный Сатоши Накамото запустил ее.

Будущий создатель XRPL модифицирует код BTC

Главный сторонник XRP Тиффани Хайден обнаружила на GitHub, что Дэвид Шварц был среди большой группы разработчиков, изменивших код BTC.

Когда Шварца спросили об этом прямо сейчас в Twitter, технический директор Ripple признал, что он действительно оптимизировал код BTC для приложений майнинга в 2011 году. Он находится в списке вместе с такими разработчиками BTC, как Гэвин Андресен и Питер Тодд.

Анонимный создатель Биткойна Сатоши лично выбрал Андресена в качестве «основного разработчика» открытого исходного кода Биткойна.

В 2012 году Андресен стал одним из директоров некоммерческой организации Bitcoin Foundation, которая была создана для восстановления репутации Биткойна после того, как он был объявлен платежным инструментом для преступников и торговцев наркотиками.

Основание Ripple Labs

В 2011 году Дэвид Шварц, Джед Маккалеб и Артур Бритто начали работать над XRP Ledger, вдохновленные Биткойном, но надеясь сделать его лучшую версию. Затем к ним присоединился Крис Ларсен, и они основали OpenCoin, позже переименованный в Ripple Labs.

 
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *