Teddy Doge может стать очередной мошеннической схемой

Из кошельков, принадлежащих разработчикам Teddy Doge на базе BNB Chain, было выведено токенов TEDDY на сумму более 4,5 миллионов долларов США в минувшие выходные, вызывая беспокойство у инвесторов.

Кошельки, подключенные к контракту на развертывание, обменяли токены TEDDY на тысячи обернутых BNB, эквивалент BNB, выпущенного на Ethereum, с нескольких счетов в минувшие выходные, сообщила фирма PeckShield в понедельник.

«Участник развернул контракт и перевел большое количество Teddy на 0xdbe8ef79a1a7b57fbb73048192edf6427e8a5552, а затем накачал и сбросил цену Teddy», — сказала аналитическая фирма, называя действия мошенничеством.

Южнокорейская блокчейн-фирма Sooho также назвала проект схемой понци. «Вместо того, чтобы обманывать код, кажется, что распределение, выделенное на счет менеджера, было разделено и продано оптом», — сказал Джису Парк, генеральный директор Sooho. «Это не взлом, это ковер. Но неясно, отказались ли они от проекта.

Адреса, связанные с проектом, обменяли TEDDY на обернутый BNB, который, в свою очередь, был обменен на более чем 10 000 BNB и 2 миллиона BUSD, добавил PeckShield. Затем конвертированные средства были отправлены на криптобиржу Binance. Это стало возможным, так как разработчики контролировали пулы ликвидности проекта. Между тем, администраторы проекта заявили на Telegram-канале, что они «не уверены, является ли это ошибкой в нашем кроссчейн мосту».

«Пока не покупайте токены. Мы закрыли кроссчейн мост и находимся в процессе его исправления», — сказали администраторы, добавив, что держателям TEDDY скоро будет предоставлен новый токен DRAC, так как проект находился в процессе ребрендинга в Drac Network.

Цены на TEDDY упали на 99,7% за последние 24 часа, показывают данные CoinGecko.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.