TCS Holding Group приобрела долю в криптовалютной компании Aximetria

TCS Holding Group в России управляет онлайн-банком «Тинькофф».

Как сообщает Reuters, TCS Holding Group, которая управляет онлайн-банком «Тинькофф» в России, приобрела долю в швейцарской криптовалютной компании Aximetria. Агентство «Интерфакс» уточняет, что продавцом этой доли выступила венчурная компания Digital Horizon.

Как сообщает сайт Aximetria, «Aximetria GmbH входит в TCS Group Holding PLC». В раскрытии информации об инвесторах можно обнаружить, что действительно компания, которая упомянута как  Limited Liability Company «TCS» вошла в уставной капитал Aximetria. Доля TCS в Aximetria, судя по всему, является значительной, что и позволило Aximetria заявить о том, что швейцарская организация стала частью TCS Group Holding PLC.

Aximetria зарегистрирована в швейцарском кантоне Цуг, который слывет неофициальной «криптодолиной» в Швейцарии. В марте 2019 года президент Швейцарии Уэли Маурер позитивно отозвался о бизнесе в сфере блокчейна и криптовалют, объявив, что для представителей такого вида предпринимательской деятельности двери этой страны будут «всегда открытыми».

Скорее всего, Aximetria будет задействован TCS в рамках международной экспансии деятельности банка. Сервис швейцарской компании позволяет клиентам приобретать и хранить цифровые активы. Aximetria отмечает на своем сайте, что получила лицензию на свою деятельность со стороны швейцарского регулятора — FINMA.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *