Тарантино продвигает аукцион NFT фильма «Криминальное чтиво», несмотря на иск Miramax

Тарантино продвигает аукцион NFT фильма «Криминальное чтиво», несмотря на иск Miramax

Кинематографист Квентин Тарантино объявил в среду, что он продвигается вперед с публичным аукционом по продаже невзаимозаменяемых токенов (NFT) своего сценария «Криминальное чтиво» — несмотря на выдающийся иск от американского гиганта индустрии развлечений Miramax, продюсировавшего фильм.

Тарантино и его партнер SCRT Labs, создатель блокчейна, ориентированного на конфиденциальность, планируют выставить на аукцион шесть глав сценария «Криминальное чтиво» в период с 17 по 31 января. NFT в коллекции будут отражать одну сцену из одной из семи глав сценария, а также аудиокомментарий от Тарантино.

Физические лица должны предварительно зарегистрироваться на аукционе, чтобы купить NFT. Регистрация на аукцион начинается 10 января. NFT в Tarantino Collection основаны на блокчейне Ethereum, и для покупки NFT пользователи должны иметь ETH или ERC-20-совместимые стейблкоины.

Tarantino и SCRT Labs первоначально объявили о планах провести 2 ноября 2021 года аукцион NFT Pulp Fiction в Secret Network, который приватизирует некоторые метаданные NFT, чтобы их мог просматривать только владелец токена. Затем Miramax подал в суд на создателя фильма, утверждая, что «Тарантино держал свои планы NFT в отношении криминального чтива в секрете от Miramax», проигнорировал запрет на продажу NFT и нарушил авторские права продюсерской компании на «Криминальное чтиво».

SCRT Labs не ответила, чтобы уточнить, сколько будет изначально стоить Tarantino NFT на аукционе, ожидает ли фирма дальнейших судебных исков от Miramax после аукциона или как Тарантино доказывает, что он владеет авторскими правами на NFT Pulp Fiction. Miramax заявила в судебном иске в ноябре 2021 года, что он не владеет авторскими правами.

«Secret Network гордится тем, что поддерживает Квентина», — сказал Гай Зискинд, основатель и генеральный директор SCRT Labs.

Представитель Miramax опубликовал заявление от Барта Уильямса, партнера Proskauer Rose LLP и адвоката Miramax в их иске против Тарантино, заявив, что

«Любое утверждение о том, что Тарантино «отклонил» этот иск, является достоверно ложным, поскольку требования Miramax и судебный процесс еще не завершены. Команда Тарантино не предпринимала попыток отклонить какие-либо претензии Miramax, а также они не подавали никаких встречных исков или ходатайств против Miramax, и с тех пор, как Miramax подала иск, промо-сайт и аккаунт в Твиттере для предполагаемой продажи сократили несанкционированное использование изображений из фильмов Miramax (включая Криминальное чтиво). Чтобы любой мог предположить, что Тарантино победил в это время, просто заполнив свой ответ на жалобу является неточным, вводящим в заблуждение и, мягко говоря, преждевременным». 

9 декабря Тарантино и его продюсерская компания Visiona Romantica подали ответ на жалобу Miramax и с тех пор не принимали никаких мер, говорит представитель Miramax. Встреча сторон иска в суде состоится 24 февраля 2022 года. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.