Tap Send привлек 65 миллионов долларов в раунде финансирования серии В

Tap Send привлек 65 миллионов долларов в раунде финансирования серии В

Финтех-стартап, стоящий за приложением для денежных переводов, Tap Send, недавно заявил, что привлек 65 миллионов долларов в раунде финансирования серии B. По словам стартапа, собранные средства будут использованы для увеличения денежных переводов в наиболее упущенные из виду страны Африки и Азии.

Как указано в отчете Techcrunch, последнее повышение капитала Tap Send, которое превысило общее повышение серии A в 13,4 миллиона долларов, возглавил Spark Capital. Среди других участников раунда были Unbound, Reid Hoffman, Canaan Partners, Slow Ventures, Breyer Capital, Wamda Capital, Flourish Ventures и дополнительные неназванные инвесторы. В комментариях после раунда финансирования соучредитель и генеральный директор Tap Send Пол Нихаус объяснил, почему его фирма решила сосредоточиться на денежных переводах, даже несмотря на то, что теперь это, похоже, переполненный рынок. Нихаус объяснил:

«Довольно легко сказать, что денежные переводы переполнены, но вы могли бы сказать это для социальных сетей или видеоконференций до появления TikTok или Zoom. Денежные переводы — это обманчиво простой продукт на поверхности с чрезвычайно сложным исполнением под капотом. Есть 1000 деталей, которые нужно сделать правильно, и когда вы это сделаете, вы можете обеспечить большую ценность для пользователей благодаря цене, скорости и надежности».

После этого последнего раунда финансирования Tap Send в настоящее время собрал более 80 миллионов долларов, что означает оценку в 715 миллионов долларов, согласно данным Pitchbook.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *