Тайваньская дочерняя компания Foxconn получает инвестиции от Google для проекта метавселенной

Тайваньская дочерняя компания Foxconn получает инвестиции от Google для проекта метавселенной

Американский технологический гигант Google вложит 40 миллионов долларов через частное размещение в тайваньскую компанию Ennoconn, поскольку поставщик iPhone продолжает мечтать о метавселенной.

Ennoconn Corporation, тайваньская дочерняя компания компьютерного оборудования сборщика iPhone Foxconn, должна получить инвестиции в размере 1,1 миллиарда тайваньских долларов (39,8 миллиона долларов США) от Google, поскольку они планируют сотрудничать в проектах метавселенной на Тайване.

Компания Ennoconn, зарегистрированная на Тайбэе, объявила во вторник, что Google собирается инвестировать в компанию посредством частного размещения. По завершении сделки американский технологический гигант получит 4,6% акций Ennoconn, что сделает его третьим по величине институциональным акционером дочерней компании Foxconn.

По данным местных ETToday, Google Cloud уже работал с Ennoconn, известной своим проектированием и разработкой промышленных материнских плат, над проектами промышленной метавселенной. Продукты Ennoconn, в том числе серверы и гаджеты для приложений 5G и Интернета вещей, делают компанию сильным игроком в пространстве метавселенной.

Инвестиции связаны с тем, что Foxconn продолжает позиционировать себя как новатор в областях электромобилей и метавселенной. В ноябре Foxconn организовала виртуальное онлайн-мероприятие, на котором ее основатель Терри Гоу появился в качестве аватара, чтобы продемонстрировать амбиции компании в области электронного транспорта и метавселенной.

В 2017 году Google купила большую часть аппаратного бизнеса HTC за 1,1 миллиарда долларов, предоставив американскому технологическому конгломерату обширную инженерную базу на Тайване.

HTC, тайваньская компания по производству бытовой электроники, которая начала производить смартфоны, но позже сосредоточилась на устройствах виртуальной реальности (VR), подготовила почву для развития своей индустрии метавселенной на Тайване.

«Снимаю шляпу перед HTC, которая несколько лет назад проявила дальновидность и упорство, чтобы удвоить свои инициативы в области виртуальной реальности, — сказал Джун Вакабаяси, аналитик AppWorks, тайваньской венчурной компании, которая поддержала десятки блокчейн-стартапов. Оборудование, безусловно, будет критическим компонентом в создании захватывающего опыта, но это всего лишь один компонент метавселенной».

Вакабаяси сказал, что инвестиции Google в Ennoconn являются «огромным признаком проверки».

«Во многих отношениях «метавселенная» – это естественное расширение основных возможностей Тайваня, которые все больше лежат на стыке как аппаратного, так и программного обеспечения», — сказал Вакабаяси.

Он добавил, что, учитывая высокий уровень проникновения Интернета и мобильной связи на Тайване, а также разбирающуюся в цифровых технологиях потребительскую базу, будет только вопросом времени, когда использование станет массовым.

«Огромный резерв технических специалистов страны также дает ей явное преимущество перед многими соседними странами, поскольку Web 3.0 в настоящее время является миром разработчиков», — сказал он.

Энн Чиен, руководитель тайваньского венчурного фонда Infinity Ventures Crypto, рассказала, что Тайвань производит большую часть высокопроизводительных интегральных микросхем, и эти микросхемы являются ключевыми компонентами для создания датчиков, которые будут включены в гарнитуры и базовые станции виртуальной реальности.

«Таким образом, Тайвань в некотором смысле должен играть важную роль в цепочке поставок оборудования метавселенной», — сказала Чиен.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.