Таиланд отменяет 15% налог на прирост капитала после негативной реакции сообщества

Таиланд отменяет 15% налог на прирост капитала после негативной реакции сообщества

Таиланд решил временно приостановить введение 15% налога на прирост капитала в криптовалюте. Предложение, которое было представлено ранее в этом году, вызвало большое сопротивление, но похоже, что какой-то налог на криптовалюту все же будет введен.

По сообщениям The Financial Times, Таиланд не будет реализовывать свой план налога на криптовалюту в размере 15% после того, как трейдеры в стране выразили решительное несогласие. Что касается подоходного налога, чиновники заявили, что прибыль, полученная от торговли криптовалютой или майнинга, облагается налогом как прирост капитала.

Департамент доходов Таиланда изначально намеревался ужесточить надзор за торговлей криптовалютой, увидев значительный рост рынка в 2021 году. Однако заинтересованные стороны отрасли выступили с грозными предупреждениями о том, что высокие налоги могут задушить будущее развитие зарождающегося сектора.

Министерство финансов Таиланда впервые объявило о своем намерении обложить налогом криптовалютный рынок в январе, но на практике это оказалось затруднительным. Например, неясно, будут ли налоги взиматься с годовых отчетов или правительство заставит биржи вычитать их у источника.

На прошлой неделе Банк Таиланда, Министерство финансов и Комиссия по ценным бумагам и биржам объявили, что они предоставят правила для определенных цифровых активов, которые не угрожают финансовой системе.

Что касается регулирования криптовалют, правительства сосредоточены на налогообложении, защите инвесторов и борьбе с отмыванием денег. Рост секторов DeFi и NFT в последние годы привел к тому, что этот класс активов значительно расширился с точки зрения принятия.

Несколько стран, особенно Южная Корея, рассматривают возможность налогообложения рынка криптовалют. После большого сопротивления Южная Корея отложила свой план налогообложения криптовалюты до 2023 года.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.