Таиланд будет регулировать криптовалюту как способ оплаты

Таиланд будет регулировать криптовалюту как способ оплаты

Финансовые власти Таиланда обнародовали план по изданию правил, которые «ограничат широкое распространение цифровых активов в качестве средства оплаты товаров и услуг» в попытке защитить страну с населением 70 миллионов человек.

Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда (SEC), Министерство финансов (MOF) и Банк Таиланда (BOT) заявили в совместном пресс-релизе, что криптовалюта представляет риски для потребителей и бизнеса из-за волатильности цен, киберкраж, утечки личных данных и отмывания денег.

«Поэтому необходим четкий контроль за такой деятельностью, — сказал Сетхапут Сутивартнарупут, управляющий Банка Таиланда. Однако технологии и цифровые активы, которые не представляют таких рисков, должны поддерживаться соответствующей нормативно-правовой базой для стимулирования инноваций и получения дополнительной пользы для общества».

Таиланд является частью растущей волны стран, включая Китай, Индию, Южную Корею и Сингапур, которые пытаются решить, как регулировать криптовалюту по мере роста популярности этого класса активов.

SEC Таиланда заявляет, что приветствует публичные комментарии и предложения по новым правилам криптовалюты до 8 февраля.

Таиланд также рассматривает возможность введения 15% налога на торговлю цифровыми активами, и правительство определит детали своего плана налогообложения криптовалюты к концу этого месяца, сказал министр финансов Архом Термпиттаяпаисит.

Между тем, член парламента от правящей партии Таиланда Ватанья Вонгопаси и другие финансовые эксперты попросили Департамент акцизных сборов тщательно рассмотреть потенциальное влияние такого налогообложения на рынок — например, снижение ликвидности рынка, которое может помешать иностранным инвестициям, — прежде чем внедрять план налогообложения криптовалюты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.