Сын Джона Леннона переносит Битлз в метавселенную с NFT

Сын Джона Леннона переносит Битлз в метавселенную с NFT

Сын Джона Леннона, Джулиан, превращает предметы из своей личной коллекции памятных вещей Битлз в NFT токены, которые будут продаваться на аукционе.

Предметы, которые являются единственными в своем роде, включают в себя пальто, которое Джон Леннон носил в фильме «Magical Mystery Tour», и три гитары Гибсона, которые легенда музыки подарила своему сыну. Центральным элементом аукциона «Lennon Connection» являются заметки, написанные Полом Маккартни для песни «Hey Jude», которая первоначально называлась «Hey Jules» в качестве письма 5-летнему Джулиану, когда Джон и его первая жена Синтия, мать Джулиана, развелись. Эксперты прогнозируют, что заметки «Эй, Джуд» могут принести более 60 000 долларов. Джулиан сказал, что не намерен продавать физические предметы.

«Я не думаю, что мог бы расстаться с кем-либо из них, потому что, знаете ли, мне вообще никогда не вручали много памятных вещей Битлз. Так что я собирал это не только для себя, но и для вас, я надеюсь однажды иметь семью, и я хотел бы иметь возможность передать эти предметы будущим поколениям».

NFT — это аудиовизуальные предметы коллекционирования, каждый из которых рассказывает 58-летний музыкант и филантроп.

«Такие NFT было одним из способов поделиться этими историями с фанатами, а также дать им небольшое представление о каждом предмете, потому что я решил написать кое-что о своей связи с предметами», — добавил он. Джулиан сказал, что всегда находил NFT «довольно интригующими».

«Я знал об этом в течение некоторого времени и верю, хотите нет, но на самом деле именно мой брат Шон (сын Джона Леннона с Йоко Оно) действительно заставил меня понять немного больше об этой вселенной, и я благодарен за это», — сказал Джулиан.

На самом деле, 46-летний Шон официально заявил о своем позитивном отношении к биткоину, недавно сказав подкасте, что первая в мире криптовалюта «расширяет возможности людей таким образом, как они никогда раньше не были наделены полномочиями». Хотя он не владеет ни NFT, ни криптовалютой, Джулиан сказал, что «наблюдает».

«Я имею в виду, что есть несколько произведений искусства, которые, я думаю, могут меня заинтересовать», — сказал Джулиан, но он чувствовал, что сейчас самое время предложить коллекцию NFT, так как культовая британская рок-группа снова находится в центре внимания с выпуском документального фильма «The Beatles: Get Back», который вышел на Disney+ в ноябре.

Фильм представляет собой внутренний взгляд на творческий процесс Fab Four при создании альбома «Get Back» и взгляд на динамику между участниками группы. Джулиан сказал, что впервые посмотрел фильм со своим братом Шоном и дочерью Пола, Стеллой Маккартни, и был «довольно поражен этим».

«На самом деле мы видели очень уникальную 100-минутную отредактированную версию, где режиссер Питер Джексон на самом деле написал некоторые комментарии, в комедийной манере, хотите верьте, хотите нет, что позволило нам немного расслабиться, зная, что мы увидим то, что никогда раньше не видели о нашей семье, знаете ли, и о мальчиках», — сказал он.

«Get Back Rooftop Concert» будет показан в кинотеатрах IMAX, начиная с 30 января в ознаменование 53-й годовщины финального совместного живого выступления Битлз. Он получит глобальный театральный релиз 11-13 февраля.

Деньги, собранные на аукционе NFT, принесут пользу Фонду Джулиана «Белое перо», который поддерживает ряд экологических и гуманитарных целей. Аукцион в настоящее время проводится на платформе NFT YellowHeart через аукционы Жюльена. Торги закрываются в 13:00 EST 7 февраля.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.