SWIFT планирует эксперименты с токенизацией активов и CBDC в следующем году

SWIFT планирует эксперименты с токенизацией активов и CBDC в следующем году

Общество всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций (SWIFT) планирует провести в начале следующего года испытание, в ходе которого глобальный платежный посредник исследует, как он может играть роль на зарождающемся рынке токенизации активов.

«SWIFT, Clearstream, Northern Trust, SETL и другие участники отрасли изучают осуществимость и преимущества SWIFT в качестве межсетевого соединения, связывая несколько платформ токенизации и различные типы платежей наличными», — говорится в сообщении SWIFT, опубликованном 1 декабря.

Согласно документу, SWIFT в первую очередь намерена поэкспериментировать с токенизацией фиатных валют и тестировании транзакций с использованием CBDC.

«По мере роста интереса SWIFT изучает, как он может обеспечить и улучшить взаимодействие между участниками и системами в течение жизненного цикла транзакций токенизированных активов. С этой целью SWIFT планирует серию экспериментов в первом квартале 2022 года, используя свою надежную роль в качестве центральной платформы для изучения процессы выпуска, доставки против платежа (DVP) и погашения для поддержки бесперебойного и бесшовного рынка токенизированных активов. В этих экспериментах будут использоваться как установленные формы оплаты, так и цифровые валюты центрального банка (CBDC)», — отмечается в сообщении.

Этот шаг неудивителен, учитывая, что SWIFT уже давно публично заявляет о своих экспериментах с этой технологией, хотя некоторые в отрасли сомневаются в совместимости криптовалют и посредников для транзакций. SWIFT функционирует как коммуникационная платформа для международных платежей и отправки платежных поручений между сторонами.

Ранее в этом году SWIFT запустил так называемый SWIFT Go — попытку связать банковские компании с платежами в реальном времени. SWIFT также планирует запустить в следующем году международную платежную платформу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *